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Rezept für einen leichten Kaiserschmarren

Kaiserschmarren mit leichterer Masse

Der Kaiserschmarren zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Mehlspeisen und wird gerne und oft zubereitet. Dementsprechend viele verschiedene Varianten kennt man auch, wie man ihn zubereiten kann. Er ist nicht nur süß und gut, er ist auch sehr schnell zubereitet, denn in der Regel muss man nur die Zutaten zusammenmischen und hat schon bald das fertige Gericht auf dem Teller.

Das Rezept für den Kaiserschmarren mit leichterer Masse weicht vom üblichen Kaiserschmarrenrezept insofern ab, als mit 6 Eier mehr Eier verwendet werden, dafür wird sehr wenig Mehl genutzt. So mancher hat schon einmal mit großem Hunger seinen Kaiserschmarren zubereiten wollen und erst beim Zusammenrühren erkannt, dass nicht mehr genug Mehl vorrätig ist. Wenn man dann aus der Not eine Tugend macht und dieses wenige Mehl einsetzt, wird der Kaiserschmarren genauso schmecken, aber als luftiger empfunden werden, weil die gesamte Substanz anders ist. Das ist allemal einen Versuch wert!

Zutaten Kaiserschmarren (etwa 4 Portionen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker und dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen.
  2. Dann werden die Eidotter, das Schlagobers, der Vanillezucker sowie die Zitronenschalen hinzugefügt und das Mehl vorsichtig untergehoben.
  3. In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und die Masse eingegossen und mit Rosinen bestreut.
  4. Das Ganze wird am Herd angebacken und dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius braun gebacken.
  5. Wenn die Masse optimal gebacken ist, wird sie mit Gabeln vorsichtig in kleine Würfel zerteilt und mit Kristallzucker bestreut und am Herd nochmals nachgebräunt.
  6. Dann wird der Kaiserschmarren angerichtet und mit Zucker bestreut.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept leichter KaiserschmarrenArtikel-Thema: Rezept für einen leichten Kaiserschmarren

Beschreibung: Rezept für den beliebten 🎂 Kaiserschmarren mit leichterer Masse - ein Klassiker der ✅ Süßspeisen mit 6 Eier für vier Portionen.

letzte Bearbeitung war am: 15. 09. 2021

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