Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Zwetschkenröster

Kochrezepte: Zwetschkenröster

Zwetschkenröster als Beilage

Die herrlichsten Süßspeisen sind nur halb so gut, wenn die richtige Beilage dazu fehlt und ein oftmals gewählter Favorit für solche Beilagen ist der Zwetschkenröster, der mit überschaubaren Aufwand selbst hergestellt werden kann.

Zutaten für Zwetschkenröster

  • 1 kg Zwetschken (Pflaumen)
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 cl Wasser
  • 1 Zimtrinde
  • 5 Gewürznelken
  • 1 halbierte Zitrone

Zubereitung

Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entkernt. Dann wird die Zimtrinde zerkleinert und mit den Nelken in einem kleinen Leinentuch eingebunden. Das Wasser, der Zucker, das Gewürzsäckchen und die halbierte Zitrone werden aufgekocht.

Dann werden die Zwetschken hinzugefügt und unter mehrfachem Umrühren langsam gedünstet, bis sie richtig weich geworden sind. Dann lässt man das Ganze erkalten und entfernt die Zitrone und das Gewürzsäckchen. Für die Kochdauer kann man einen Zeitrahmen von 30 bis 35 Minuten einplanen.

    Ebenfalls interessant:

    • Krokant
      Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Krokant oder Grillage als Creme oder Füllcreme für Torten oder für Parfaits.
    • Schokolademousse
      Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung der Schokolademousse, einer beliebten Süßspeise zum selbst zubereiten.
    • Faschingskrapfen
      Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung der Faschingskrapfen, die gerade in der Faschingszeit sehr beliebt sind.
    • Mohntorte
      Rezept für die Mohntorte als eines der einfacheren Rezepte für eine selbst zubereitete Torte und weit weniger Arbeitsschritten als bei anderen Tortenrezepten.
    • Trüffeltorte
      Kochrezept für einen Trüffeltorte zum selbst Herausbacken und Ausprobieren mit Zutatenliste und Beschreibung.
    • Topfen-Obers-Torte
      Tortenrezept für eine Topfen-Obers-Torte mit den Zutaten für insgesamt 14 Stück - eine einfach selbst zu backende Torte mit wenigen Arbeitsschritten und 30 min. Backzeit.
    • Karamelzucker
      Zutaten und Zubereitung vom Karamelzucker, den man für das Glacieren von Torten und Schnitten verwenden kann.
    • Erdäpfelteig
      Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Erdäpfelteig (Kartoffelteig), wie man ihn für Obstknödel verwenden kann.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Mehlspeisen

    Startseite Hobbys