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Rezept für Zwetschkenkuchen

Kuchenvorschlag mit Obst

Lustig ist, dass so manches Kind Obst gar nicht so gerne mag, aber wenn es Teil eines Kuchens ist, ändert sich die Sachlage. Verschiedene Obstsorten können dabei zum Einsatz kommen. Beliebt sind die Erdbeeren und andere Beerensorten, aber auch die Zwetschken sind im Kuchen gern gesehen.

Auf dieser Seite gibt es einen Rezeptvorschlag für den Zwetschkenkuchen, der mit einer Backzeit von 45 Minuten zu den besonders rasch fertiggestellten Kuchenarten zählt. Die Zubereitung ist auch recht einfach umgesetzt. Wer Zwetschken weniger mag, kann das gleiche Rezept auch nutzen, um Marillen einzusetzen.

Zutaten für Zwetschkenkuchen (9 Portionen)

  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 180 g Butter
  • 90 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 70 g Kristallzucker
  • 180 g glattes Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Kochlöffel Backpulver
  • 1 kg Zwetschken
  • zum Ausstreichen: Butter

Zubereitung für den Zwetschkenkuchen

Die handwarme Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt. Nach und nach werden die Eidotter eingearbeitet und das Mehl mit dem Backpulver versiebt. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker zu einem festen Schnee geschlagen. Der Schnee wird dann in die Buttermasse eingerührt und dann das Mehl untergehoben.

Der so entstandene Teig wird in eine gebutterte Form gefüllt. Die gewaschenen Früchte werden entkernt und halbiert und mit der Hautseite nach unten auf den Teig gegeben. Im vorgeheizten Backrohr wird der Kuchen goldbraun gebacken. Als Backzeit sind 45 Minuten angeführt, die Temperatur ist mit 170 Grad Celsius angegeben. Nach dem Backvorgang lässt man den Zwetschkenkuchen auskühlen und kann ihn schon portionieren und servieren.

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