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Kochrezepte: Zwetschkenkompott

Zwetschkenkompott zubereiten

Auch das Zwetschkenkompott oder Pflaumenkompott ist eine beliebte Beilage für Süßspeisen und wird gerne zubereiten, wobei dies auch einfach zu bewerkstelligen ist. Nachstehend ein Rezeptvorschlag, wie man das Zwetschkenkompott zubereiten kann.

Zutaten für Zwetschkenkompott

  • 900 g entstielte Zwetschken (Pflaumen)
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • 6 dl Wasser

Zubereitung

Die gewaschenen Zwetschken (Pflaumen) werden mit einer Nadel mehrfach angestochen oder alternativ bis zum Kern angeschnitten, damit die Haut nicht unkontrolliert aufplatzen kann. Aber entkernt werden die Zwetschken nicht.

Das Wasser wird mit dem Zucker, den Gewürznelken und der Zimtrinde einige Minuten gekocht, dann werden die Gewürze entfernt und die Zwetschken eingelegt. Das Ganze lässt man nochmals aufkochen und heiß ziehen, bis die Früchte kernig weich geworden sind. Die Garungsdauer kann man mit fünf Minuten annehmen.

Wer mag, kann den Geschmack noch verfeinern. Ideen sind die Beimengung von Rum oder Zitronensaft.

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