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Kochrezepte: gedünstete Zwetschken

Gedünstete Zwetschken als Beilagenidee

Die Zwetschken werden in der Küche gerne verarbeitet, als Kuchenauflage oder für Knödel. Man kann sie auch in gedünsteter Form verwenden, beispielsweise zu Eisdesserts oder ähnlichen Köstlichkeiten. Nachstehend ein Rezeptvorschlag für die Zubereitung der gedünsteten Zwetschken.

Zutaten für gedünstete Zwetschken

  • 1 kg entkernte Zwetschken
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 kg Kristallzucker
  • 2 dl Rum
  • Zitronenschale (Alternative: Orangenschale
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Das Wasser wird mit dem Kristallzucker, dem Rum und der geriebenen Zitronen- oder Orangenschale sowie mit der Zimtstange zum Kochen gebraucht.

Die Zwetschken werden halbiert und in eine flache Wanne schichtweise gelegt und der kochende Mix darüber gegossen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 80 Grad Celsius ungefähr 5 Minuten pochiert. Danach lässt man die Flüssigkeit erkalten.

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