Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Warme Biskuitmasse

Rezept für die warme Biskuitmasse

Warme Biskuitmasse für Torten und Schnitten

Für die Zubereitung von Torten, aber auch anderen Süßspeisen wie Rouladen und Schnitten braucht es eine Masse. Es gibt verschiedene Formen von Massen, die meistens recht schnell hergestellt werden können, um sie dann zu fertige Süßspeisen weiterverarbeiten zu können.

Eine Option ist die Biskuitmasse, wobei es verschiedene Herangehensweisen gibt. Die kalte Biskuitmasse wird eher dafür verwendet, Rouladen oder Schnitten herzustellen. Will man Torten oder Tortenböden erreichen - auch Schnitten sind hier möglich - dann sollte man eher die warme Biskuitmasse wählen.

Das Rezept für die warme Biskuitmasse braucht nur die üblichen Zutaten wie Zucker, Mehl und Eier. Die Zubereitung ist mit 2 Arbeitsschritten sehr schnell umgesetzt, um die Masse für Torten und Schnitten weiterverarbeiten zu können.

Zutaten warme Biskuitmasse

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eier werden mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale sowie dem Salz über Dampf erst warm, dann kalt schaumig geschlagen.
  2. Das Mehl wird mit dem Stärkemehl gesiebt und unter die Masse gehoben.

Damit ist die Masse fertig und kann für Torten, Schnitten oder Rouladen weiterverarbeitet werden.

Lesen Sie auch

Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept warme BiskuitmasseArtikel-Thema: Rezept für die warme Biskuitmasse

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für die warme Biskuitmasse ist ein sehr einfaches, um die Masse die für ✅ Torten oder auch Schnitten weiterverarbeiten zu können.

letzte Bearbeitung war am: 25. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung