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Kochrezepte: Vanillesauce

Vanillesauce für den Topfenstrudel

Der Topfenstrudel ist nicht umsonst eine sehr beliebte Süßspeise, aber für viele Menschen gilt, dass er erst dann schmeckt, wenn es auch eine Vanillesauce dazu gibt, denn ansonsten wäre es nur die halbe Miete. Nachstehend ein Rezeptvorschlag für die Herstellung der Vanillesauce.

Zutaten für Vanillesauce

  • 1/2 Liter Milch
  • 30 g Puddingpulver
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Vanilleschoten oder 4 Gramm Vanillezucker
  • 1/16 Liter Schlagobers (Sahne)
  • 1 Esslöffel Rum

Zubereitung

Die Milch wird mit dem Kristallzucker und den Vanilleschoten (dem Vanillezucker) aufgekocht. Dann wird das Puddingpulver mit dem Schlagobers verrührt. Unter ständigem Umrühren wird diese Mischung zur Milch hinzugefügt und das Ganze nochmals zum Aufkochen gebracht.

Abschließend wird der Rum eingerührt.

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