Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Warme Speisen -> Vanillerostbraten

Rezept für den Vanillerostbraten

Alternative Rostbratenidee

Der Zwiebelrostbraten ist eine beliebte Variante bei den Fleischspeisen basierend auf Rindfleisch, es gibt aber einige ebenfalls beliebte Alternativen, die man ausprobieren kann. Eine davon ist der Vanillerostbraten, der von den Zutaten her dem Zwiebelrostbraten sehr ähnlich ist.

Das hier vorgestellte Kochrezept für den Vanillerostbraten reicht für vier Portionen aus und einige Zutaten sind die gleichen, nur die Knoblauchzehen kommen als Faktor dazu. Weiterhin gilt, dass man meist das Rostbratenried als Fleisch nutzt, magereres Fleisch erreicht man mit dem Beiried, aber auch der Lungenbraten wäre möglich.

Zutaten Vanillerostbraten (für vier Portionen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Fleisch wird in vier Scheiben geschnitten und dünn geklopft (plattiert). Dann wird es beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit der Hälfte des Knoblauchs eingerieben. Eine Seite wird mit Mehl bestaubt und angepresst.
  2. In einer flachen Pfanne wird das Fett erhitzt und der Rostbraten mit der Mehlseite nach unten eingelegt und braun gebraten. Danach wird gewendet und neuerlich braungebraten.
  3. Dann wird der Rostbraten aus der Pfanne gehoben und das überschüssige Fett abgegossen. Der Bratrückstand wird mit Wasser, Suppe oder braunem Fond abgelöscht und gut durchgekocht.
  4. Jetzt wird der übrige Knoblauch beigegeben, die Butterstücke eingerührt und der Rostbraten nochmals in den Saft gelegt und warm einige Minuten zum Ziehen belassen. Danach wird der Vanillerostbraten angerichtet.

Beilagenempfehlung: Bratkartoffel

Lesen Sie auch

Das Einsatzgebiet für das Rindfleisch ist ein großes und umfangreiches mit den verschiedensten Ansätzen. Ein Thema ist der Rostbraten, den man im Wirtshaus gerne bestellt, wobei viele gar nicht wissen, wie viele Varianten es geben kann. Auch daheim kann man diese ausprobieren, Rezeptvorschläge gibt es reichlich.

Ein Klassiker beim Rindfleisch ist zweifelsohne das Rindsgulasch, bei dem man auch mit den Zutaten spielen kann. Auch der Tafelspitz ist häufig im Restaurant angeboten und kann daheim nachgekocht werden.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Kochrezept VanillerostbratenArtikel-Thema: Rezept für den Vanillerostbraten

Beschreibung: Das Rezept für den 🥩 Vanillerostbraten ist ein Fleischgericht mit Rindfleisch, wobei man das ✅ Rostbratenried oder Beiried auswählen kann.

letzte Bearbeitung war am: 14. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung