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Rezept für die Vanillecreme

Vanillecreme für Torten und Schnitten

Die Cremes werden für verschiedene Torten und Kuchen sowie ähnlicher süßer Verführungen benötigt. Die Vanillecreme wird auch gerne verwendet, wenn man eine Torte zubereiten möchte oder auch für verschiedene Arten von Schnitten. Sie lässt sich mit wenigen Zutaten selbst herstellen und stellt eine Basis für so manche Süßigkeit dar. Außerdem kann sie auch als Vanillepudding angeboten werden.

Das Rezept für die Vanillecreme beinhaltet nur vier Zutaten mit der Milch, dem Kristallzucker sowie Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver. Mehr braucht man nicht. Die Zubereitung ist in 4 Arbeitsschritten durchgeführt, es braucht nur eine kurze Kochzeit für die Fertigstellung.

Zutaten für Vanillecreme

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zwei Drittel der Milch werden mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker aufgekocht.
  2. Das verbliebene Drittel der Milch wird mit dem Puddingpulver angerührt und rasch in die kochende Milch eingerührt und dann lässt man das Ganze nochmals aufwallen.
  3. Schließlich wird die Vanillecreme auf ein Backblech gegossen und mit einer Klarsichtfolie abgedeckt. Das hat den Grund, weil sich dadurch die unerwünschte Haut nicht bilden kann.
  4. Die Creme wird dann kalt gestellt und kann bei Bedarf passiert werden, also durch ein kaltes Sieb gerührt werden.

Die Vanillecreme ist auch als Vanillepudding verwendbar und wird bei Torten für Buttercremen gerne verwendet.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für VanillecremeArtikel-Thema: Rezept für die Vanillecreme

Beschreibung: Das Rezept für die 🎂 Vanillecreme ist eine der klassischen Cremes für ✅ Torten oder Schnitten und ähnliche Süßigkeiten.

letzte Bearbeitung war am: 25. 09. 2021

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