Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Süße Beilagen

Rezepte für süße Beilagen

Vom Apfelmuss bis zu Feigen und Kompott

Die große Gruppe der süßen Speisen kann man in verschiedene Richtungen interpretieren. Da wären die Kuchen, Torten und ähnliche Süßigkeiten für die Jause und für Zwischendurch, da wären Palatschinken und Schmarren in verschiedener Form und es gibt auch die Strudel als süße Verführung sowie viele Rezepte als notwendige Ergänzungen bei Kuchen und Torten wie Masse und Saucen.

Rezepte für süße Beilagen

Und dann gibt es noch eine große Gruppe bei den Mehlspeisen oder Süßspeisen und zwar jene der süßen Beilagen. Nicht wenige Kinder mögen das Apfelmus lieber als die eigentliche Hauptspeise und beim Kompott gibt es überhaupt viele Möglichkeiten, die man ausprobieren kann. Dazu kann man Feigen ausprobieren und andere Ideen für sich testen. Rezepte für süße Beilagen gibt es sehr viele, weil diese Beilagen stets gefragt sind. Vielfach sind sie auch sehr leicht zuzubereiten.

Das Kompott als Beilage ist eine einfache Idee mit vielen Optionen, weil man verschiedene Früchte nutzen kann. Das Apfelkompott ist nicht so oft gefragt, weil man dann eher auf das Apfelmus zurückgreift. Das Birnenkompott ist schon eher im Fokus, auch das Marillenkompott kann hier genannt werden.

Man kann die Früchte aber auch anders nutzen wie etwa in der gedünsteteten Variante, wodurch man einen ganz anderen Geschmack erhält und so wird die Auswahl an Beilage zu Mehlspeisen wie den Palatschinken oder dem Schmarren noch größer. Manche Menschen brauchen genau keine Beilage, andere können sich das Mittagessen ohne der süßen Beilage gar nicht vorstellen.

Viele dieser süßen Beilagen gibt es fix fertig im Supermarkt zu kaufen. Aber die meisten Rezept für die Beilagen sind so einfach, dass sie auch sehr gerne selbst ausprobiert werden.

Lesen Sie auch

Eine erste Idee bei süßen Beilagen ist immer das Kompott, bei dem verschiedene Obstsorten im Mittelpunkt stehen können. Birnen, Marillen oder Pfirsiche sind dabei sehr beliebt, auch die Zwetschken (Pflaumen) werden oft ausgewählt.

Es gibt wohl verschiedene Arten von Mus als Beilage, aber die meisten Menschen kennen vor allem das Apfelmus, das aber dafür umso beliebter und häufiger ausgewählt wird, wenn es um eine süße Beilage geht.

Auch ein Thema ist die Sauce, die jetzt keine Beilage an sich ist, aber viele lieben es, ihre Palatschinken oder auch Eis sowie andere süße Speisen mit einer Sauce zu ergänzen, wodurch der Geschmack nochmals aufgebessert werden kann.

Neben dem Apfelmus und verschiedenen Varianten an Kompott gibt es noch einige andere Ideen, die von Feigen bis zum Hollerkoch reichen können.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezepte für süße BeilagenArtikel-Thema: Rezepte für süße Beilagen

Beschreibung: Liste von 🎂 Rezepte für süße Beilagen vom klassischen ✅ Apfelmus bis zu verschiedene Arten von Kompott oder auch von Feigen und Zwetschken.

letzte Bearbeitung war am: 11. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung