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Rezept für Schokolademousse

Schokolademousse selbst zubereiten

Das Mousse hat, wie der Name schon verrät, einen französischen Ursprung, wird aber längst in vielen Ländern zubereitet und ist sehr beliebt geworden. Die Süßspeise ist damit zu einer Alternative zu den üblichen heimischen Mehlspeisen und Süßspeisen geworden, womit man sein Spektrum erweitern kann.

Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach. Für das Rezept für das Schokolademousse braucht man nur wenige Zutaten und auch wenige Arbeitsschritte, um ein leckeres Ergebnis erzielen zu können. Insgesamt sind 4 Arbeitsschritte durchzuführen, um das Mousse zuzubereiten.

Zutaten für Schokolademousse

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eidotter werden mit dem Zucker zuerst warm, dann kalt schaumig aufgeschlagen.
  2. Die Schokolade wird langsam erwärmt und mit der Dottermasse glatt verrührt.
  3. Das geschlagene Obers wird daruntergehoben und das Ganze dann für einige Stunden beiseite gestellt, damit es gut auskühlen kann.
  4. Mit einem nassen Löffel oder mit einem Eisportionierer können dann Kugeln oder andere Formen herausgestochen werden.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept für SchokolademousseArtikel-Thema: Rezept für Schokolademousse

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für das Schokolademousse basiert auf der Haushaltsschokolade und ist eine alternative ✅ süße Speise mit französischen Wurzeln.

letzte Bearbeitung war am: 22. 09. 2021

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