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Rezept für die Sacherglasur

Sacherglasur der bekannten Sachertorte

Berühmt ist die Sachertorte als eine der beliebtesten Tortenarten überhaupt auch durch die glänzende Glasur. Diese wird folgerichtig auch als Sacherglasur bezeichnet und kann selbst hergestellt werden, um Eigenkreationen auszuprobieren. Im Gegensatz zu den meisten Kuchen wird die Torte oft mit einer Glasur überzogen und jene von der Sachertorte ist besonders bekannt.

Das Rezept für die Sacherglasur ist nicht wirklich schwierig, denn man braucht eigentlich nur Wasser, Staubzucker und die Kochschokolade. Und auch die Zubereitung ist mit 3 Arbeitsschritten umgesetzt, um die eigene Tortenidee oder vielleicht sogar die selbst zubereitete Sachertorte damit zu verfeinern.

Zutaten für Sacherglasur

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Staubzucker wird mit der Schokolade und dem Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Dabei wird mit einem nassen Pinsel der Zuckerrückstand am Topfrand weggewischt.
  2. Die Glasur wird bei ungefähr 104 Grad Celsius soweit gekocht, dass sich kurze Fäden bilden lassen.
  3. Dann wird der Topf in kaltes Wasser gestellt. Mit einem Kochlöffel wird mit der bauchigen Seite die Glasur am Topfrand gerieben, was man als tablieren bezeichnet, bis die Glasur eine dickliche Konsistenz zeigt. Dann wird die Torte oder andere Bäckerei glaciert.

Man muss nicht die gesamte Glasur gleich verbrauchen, weil durch nochmaliges Erwärmen und Tablieren lässt sich eine Restmenge später nochmals verwenden.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für die Sacherglasur und SachertorteArtikel-Thema: Rezept für die Sacherglasur

Beschreibung: Rezept für die 🎂 Sacherglasur, die von der ✅ Sachertorte bekannt ist und für Torten und Bäckereien eingesetzt werden kann.

letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2021

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