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Rezept für die Rumglasur

Rumglasur als Glasuridee

Die Glasur ist vor allem bei den Torten ein wichtiges Thema, weil man die Oberfläche damit verfeinern kann und für ein optisches Erlebnis sorgt. Bei den Kuchen hat man diesen abschließenden Arbeitsschritt selten und daher werden sie als einfacher befunden. Es gibt aber nicht nur eine Glasur, sondern verschiedene Ideen.

Die Zitronenglasur ist eine der Ideen, wie man eine Glasur herstellen kann und fast auf gleiche Weise kann man auch eine Rumglasur zubereiten, wenn man mit Alkohol experimentieren möchte. Das Rezept für die Rumglasur braucht nur drei Zutaten und die Zubereitung selbst ist mit 2 Arbeitsschritten erledigt.

Zutaten für Rumglasur

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Staubzucker (Puderzucker) wird gesiebt und mit dem Eiklar und dem Rum angerührt, wobei das Ziel ist, dass das Ganze den Charakter eines dicken Breis erhält.
  2. Dann wird die Masse im Wasserbad etwas erwärmt und kann dann weiterverarbeitet werden, beispielsweise für Torten.

Die Glasur kann man auch mitbacken lassen, ein Vorteil, den man bei der Weihnachtsbäckerei nützen kann, um beispielsweise die vielen Lebkuchenvarianten gleich mit der Glasur zu versehen, bevor die Stücke im Backrohr fertiggestellt werden.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für RumglasurArtikel-Thema: Rezept für die Rumglasur

Beschreibung: Das Rezept für die 🎂 Rumglasur ist eine weitere Glasuridee, die man für Mehlspeisen und speziell für manche ✅ Torten verwenden kann.

letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2021

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