Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Rühreier

Rühreier zubereiten

Klassisches Eiergericht

Die warmen Eiergerichte sind ein wichtiger und beliebter Teil der verschiedenen Kochtraditionen, zum Beispiel auch im Rahmen der österreichischen Küche. Die Wiener Eierspeise kann man als eine Referenz für diese Gerichte nennen, aber auch die Rühreier sind schnell hergestellt und sehr beliebt.

Mit wenigen Zutaten ist die Kochidee hergestellt und für ein Abendessen immer wieder auch gerne gewählt. Nachstehend finden Sie ein typisches Rezept für die Zubereitung der Rühreier, wobei sich die Mengen der Zutaten auf das Koch von vier Portionen bezieht, man kann die Menge natürlich auch für eine einzelne Portion herunterrechnen.

Kochrezept für Rühreier

Zutaten (bezogen auf 4 Personen)

12 Eier
1 dl Schlagobers
50 g Butter
Salz
Schnittlauch

Zubereitung Rühreier

Die Eier werden mit dem Obers gut verschlagen und danach gesalzen. In einem Topf (einer Kasserolle) wird Butter zum Zergehen gebracht und dann die Eiermasse hinzugefügt. Mit dem Kochlöffel muss nun ständig umgerührt werden, bis eine musähnliche Masse entsteht.

Wenn das der Fall ist, werden die Rühreier auf Teller angerichtet und können nach Wunsch mit dem Schnittlauch bestreut werden.

Ein häufig genannter Tipp für das Zubereiten der Rühreier besteht darin, dass man die Eier über Dampf in einem Chromstahl-Schneekessel rührt, weil dies hat den Vorteil, dass die Eier nicht so leicht anbrennen können.

Ebenfalls interessant:

Tiroler Gröstl

Kochrezept für ein Tiroler Gröstl mit traditionellen Zutaten wie Speck, Kartoffeln und Bratenfleisch.

Thunfischomelette

Rezeptvorschlag zum Nachkochen: Thunfischomelette mit Zutatenliste und Beschreibung der Zubereitung.

Krautfleisch

Kochrezept für die Zubereitung vom Krautfleisch auf Basis vom Schweinefleisch mit Hochdruckkochtopf.

Kräuterhörnchen

Zubereitung von Kräuterhörnchen als eine Idee mit Hörnchen (Teigwaren) im Mittelpunkt als einfache warme Speise.

Filetti di pesce dorati

Rezeptidee für Filetti di pesce dorati - gebackene Fischfilets mit Seefischfilets inklusive Beschreibung und Zutatenliste.

Folienkartoffel

Kochvorschlag für Folienkartoffel oder auch Folienerdäpfel zum Herausbacken mit dem Backrohr als einfaches Rezept.

Schweinegulasch

Gulatschrezept mit Zubereitung vom Schweinefleisch zum Ausprobieren und Nachkochen und für eigene Kochideen.

Hühnerbrust in Orangensauce

Kochvorschlag für die Hühnerbrust in Orangensauce als Variante des Hühnerfleisches zum Ausprobieren.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Warme Speisen

Startseite Hobbys