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Rezept für das Rindsgulasch oder Wiener Saftgulasch

Klassisches Gericht basierend auf Rindfleisch

Das Gulasch ist eine jener warmen Speisen, die besonders in Österreich lange Tradition hat und insofern interessant ist, als man die verschiedensten Varianten ausprobieren kann. Man kann mit Fleisch oder Wurst als Ausgangsmaterial arbeiten, aber auch vegane Optionen ausprobieren. Ein Klassiker zum Thema ist aber zweifelsohne das Rindsgulasch, das sehr oft auch als Wiener Saftgulasch bezeichnet wird.

Das Kochrezept für das Rindsgulasch auf dieser Seite geht von vier Portionen aus und nutzt Rindfleisch in Form vom Rindswadschinken, was von der Wade des Rinds abgeleitet ist. In Deutschland ist der Begriff Beinfleisch eher ein Thema, wobei man auch andere Stücke vom Rind für das Gulasch nutzen kann und es einfach ausprobieren muss.

Zutaten für Rindsgulasch (für vier Portionen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Zwiebeln werden fein geschnitten und in heißem Öl braun geröstet. Dann wird das Paprikapulver untergemengt und man rührt das Ganze kurz durch.
  2. Mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser wird abgelöscht. dann kommt ein halber Liter Wasser dazu und die Zwiebeln werden weich gedünstet und passiert.
  3. Das Fleisch wird in dicke Scheiben geschnitten. In einem entsprechenden Topf werden die Zwiebeln mit den Fleischstücken und dem Tomatenmark sowie dem gepressten Knoblauch und den anderen Gewürzen zugedeckt am Herd oder im Backrohr schwach wallend gedünstet. Die Flüssigkeit wird bei Bedarf mit Wasser korrigiert. Ziel ist es, dass das Fleisch kernig weich sein soll, da es im heißen Saft noch nachgart.
  4. Das Original Wiener Saftgulasch ist dann erreicht, wenn sich an der Oberfläche etwas rotes Fett bildet. Man spricht dann vom sogenannten Spiegel. Die Kochzeit ist mit zwei bis drei Stunden angegeben.

Beilagenempfehlung: Salzkartoffeln, Semmelknödel, Serviettenknödel

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Das Einsatzgebiet für das Rindfleisch ist ein großes und umfangreiches mit den verschiedensten Ansätzen. Ein Thema ist der Rostbraten, den man im Wirtshaus gerne bestellt, wobei viele gar nicht wissen, wie viele Varianten es geben kann. Auch daheim kann man diese ausprobieren, Rezeptvorschläge gibt es reichlich.

Ein Klassiker beim Rindfleisch ist zweifelsohne das Rindsgulasch, bei dem man auch mit den Zutaten spielen kann. Auch der Tafelspitz ist häufig im Restaurant angeboten und kann daheim nachgekocht werden.

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Kochrezept RindsgulaschArtikel-Thema: Rezept für das Rindsgulasch oder Wiener Saftgulasch

Beschreibung: Das 🥩 Rezept für das Rindsgulasch, oft auch als Wiener ✅ Saftgulasch bezeichnet, hat als Grundlage 900 Gramm Rindfleisch für 4 Portionen.

letzte Bearbeitung war am: 14. 11. 2021

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