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Kochrezepte: Rhabarberkompott

Rhabarber als Grundlage für ein Kompott

Neben Klassikern wie dem Apfelkompott oder dem Zwetschkenkompott kann man auch andere Varianten ausprobieren, zum Beispiel mit dem gerne in der Küche eingesetzten Rhabarber. Nachstehend eine Rezeptidee für ein Rhabarberkompott zum selbst zubereiten.

Zutaten für Rhabarberkompott

  • 1 kg Rhabarber
  • 200 g Kristallzucker
  • 7 dl Wasser
  • nach Bedarf Zitronensaft
  • Zimtrinde
  • 5 Gewürznelken

Zubereitung des Kompotts

Der Rhabarber wird geschält und in etwa zwei Zentimeter große Stücke geschnitten. Das Wasser wird mit dem Zitronensaft, dem Kristallzucker sowie Zimtrinde und Gewürznelken einige Minuten reduzierend gekocht. Dann wird der Rhabarber eingelegt und kernig gekocht.

Die Zimtrinde sowie die Gewürznelken werden dann entfernt. Dann lässt man das Rhabarberkompott auskühlen. Für die Garungsdauer kann man etwa fünf Minuten einplanen.

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