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Preiselbeerkompott

Süße Beilage als Alternative zum Apfelkompott

Das Apfelkompott fällt vielen als erste Idee für ein Kompott und damit als Beilage zu süßen Speisen ein. Es gibt aber verschiedene Früchte, die man einsetzen kann und eine Variante sind die Preiselbeeren, die man als Grundlage für ein ähnliches Kompott nutzen kann und das Preiselbeerkompott ist auch recht rasch zubereitet.

Wenn es selbst frisch kochen will, ist die reine Kochzeit auf zehn Minuten begrenzt, der Aufwand hält sich also in Grenzen. Das hier vorgestellte Rezept ist für sechs Portionen ausgerichtet.

Zutaten

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/4 l Wasser
  • 1/16 l Rotwein
  • 1 Zimtrinde

Zubereitung Preiselbeerkompott

Das Wasser wird mit dem Kristallzucker, dem Rotwein sowie der Zimtrinde gemeinsam aufgekocht. Die Preiselbeeren werden gewaschen und verlesen und dann dieser Mischung hinzugefügt und das Ganze etwa zehn Minuten schwach wallend gekocht. Die Zimtrinde wird dann entfernt.

Ungefähr zwei Drittel der Preiselbeeren werden aus dem Sud gehoben, die restlichen Früchte kann man zu einer Marmelade verkochen und dann passieren.

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