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Rezept für den Pfirsichkuchen

Beliebter Obstkuchen

Kuchen ist oft auch das Thema von Kakao und Schokolade, weshalb die Kuchen so beliebt sind. Es gibt aber verschiedene andere Möglichkeiten auch und dazu zählen verschiedene Brote wie das Bischofsbrot oder Stollen. Außerdem kombiniert man gerne den süßen und leckeren Kuchen mit dem gesunden Obst. Die Obstkuchen sind sogar sehr beliebt.

Eine solche Idee, die oft umgesetzt wird, ist der Pfirsichkuchen. Das Rezept für den Pfirsichkuchen erfordert die üblichen Zutaten, wobei im Mittelpunkt natürlich die Pfirsiche selbst stehen. Butter, Mehl und Eier sind Bestandteile, die man ohnehin fast immer daheim hat. Mit 7 Arbeitsschritten kann man den Kuchen selbst zubereiten und er schmeckt viel besser als die kaufbaren fertigen Kuchen aus dem Supermarkt. Die Backzeit beträgt 50 Minuten.

Zutaten für Pfirsichkuchen (6 Portionen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Es gibt zwei Varianten: wenn man die Haut belässt, ist der erste Schritt nicht nötig. Mag man die Haut der Pfirsiche aber entfernen, dann muss man sie einige Sekunden im siedenden Wasser überbrühen und dann sofort in kaltes Wasser legen und die Haut abziehen.
  2. Die Pfirsiche werden halbiert und entkernt und in große Spalten geschnitten.
  3. Die handwarme Butter wird mit dem Staubzucker und der Zitronenschale sowie dem Stärkemehl schaumig gerührt. Dann werden die Eidotter nach und nach hinzugemengt.
  4. Eiklar, Kristallzucker, Salz und Vanillezucker werden zu einem steifen Schnee geschlagen. Dann wird die Buttermasse unter den Eischnee gehoben, das versiebte Mehl wird ebenfalls eingearbeitet.
  5. Die Masse wird in eine gefettete, bemehlte Backform gefüllt und wer mag, kann auch mit Oblaten belegen.
  6. Die Pfirsiche werden gleichmäßig auf die Masse verteilt und dann wird der Kuchen im Backrohr braun gebacken. Als Backzeit sind 50 Minuten angeführt und die Temperatur sollte 180 Grad Celsius betragen.
  7. Nach dem Backen lässt man den Kuchen überkühlen, dann wird er in Stücke geteilt und mit Zucker bestreut.

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Das Thema Kuchen ist ein umfangreiches mit vielen Ideen und auch Geschmacksrichtungen. Der Klassiker schlechthin ist der Gugelhupf dicht gefolgt vom einfachen Kakaokuchen und dem Marmorkuchen. Die Beliebtheit vom Guglhupf und auch dem Marmorkuchen zeigt sich auch daran, wie oft diese im Supermarkt angeboten werden, aber frisch gemacht schmecken sie einfach besser. Es gibt auch den Bischofs-Gugelhupf als Variante.

Wenn es um Mehlspeisen wie den Kuchen und alternative Rezepte geht, ist das Obst auch oft im Fokus. Manche mögen den Teig und könnten auf die Früchte verzichten, andere wiederum hätten gerne doppelt so viele Früchte im Teig und den Teig möglichst dünn - natürlich abhängig von der Kuchenvariante. Es gibt zahlreiche Kuchenrezepte mit Obstfrüchte wie zum Beispiel:

Abseits der typischen Kuchen gibt es auch die Roulade als Variante und andere Köstlichkeiten. Bei der Roulade fällt die Biskuitroulade als erstes ein, die Maroniroulade ist nicht die erste Idee. Es bietet sich aber auch das Bischofsbrot an, der Topfenstollen oder der Rehrücken können auch überzeugen und schmecken hervorragend.

Weitere Kuchenarten sind zum Beispiel:

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Pfirsichkuchen zubereitenArtikel-Thema: Rezept für den Pfirsichkuchen

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für einen Pfirsichkuchen, einer der beliebten Varianten von ✅ Obstkuchen auf Basis von einem halben Kilogramm Pfirsiche.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

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