Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Pariser Creme

Rezept für die Pariser Creme

Pariser Creme für Torten und Schnitten

Eine weitere Idee für eine Creme, die bei Torten und Schnitten eingesetzt werden kann, ist die Pariser Creme. Auch sie lässt sich schnell herstellen und wird gerne ausgewählt, denn es sind wirklich wenige Arbeitsschritte nötig, um zum gewünschten Ergebnis zu gelangen.

Die Creme wird nicht so wirklich groß beachtet, aber würde sie fehlen, würde man das sofort merken. Denn sie macht oft den Geschmack einer leckeren Torte aus. Das Rezept für die Pariser Creme ist überhaupt einfach selbst umzusetzen, denn es braucht nur Schlagobers und Schokolade als Zutaten und in 4 Arbeitsschritten ist die Creme auch schon fertiggestellt.

Zutaten für Pariser Creme

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Schlagobers wird aufgekocht und die Schokolade kleingeschnitten und dann dem Schlagobers beigemengt.
  2. Unter ständigem Umrühren wird das Ganze zum Kochen gebracht.
  3. Danach lässt man die Creme abkühlen.
  4. Für die Verarbeitung wird die Pariser Creme nochmals leicht erwärmt, schaumig gerührt und dann schnell verarbeitet.

Lesen Sie auch

Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept für die Pariser CremeArtikel-Thema: Rezept für die Pariser Creme

Beschreibung: Das 🎂 für die Pariser Creme, die gerne für Torten und ✅ Schnitten verwendet wird und schnell selbst zubereitet ist.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung