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Rezept für Oberscreme

Oberscreme für Torten und Schnitten

Zu den gerne verwendeten Cremen für Torten oder auch Schnitten und ähnlichen süßen Gerichten zählt die Oberscreme. Sie ist gleichfalls recht schnell herstellbar, wie das für die meisten Cremen gilt. Man beachtet die Creme eigentlich gar nicht so sehr und spricht viel lieber von der Torte als ganzes, aber würde es die Creme nicht geben - es würde etwas fehlen.

Für das Rezept für die Oberscreme braucht es nur wenige Zutaten und auch die Zubereitung ist in 6 Arbeitsschritten recht schnell erledigt, auch wenn man einen kurzen Kochvorgang durchführen muss.

Zutaten für Oberscreme

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zwei Drittel der Milch werden mit dem Kristallzucker aufgekocht.
  2. Das Puddingpulver wird mit dem Rest der Milch verrührt und dann auch in eingerührt.
  3. Nach dem kurzen Aufkochen stellt man das Ganze zum Auskühlen beiseite.
  4. Der Pudding wird passiert.
  5. Dann wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. Das geschlagene Obers wird unter den Pudding gemischt.
  6. Die Gelatine wird mit einigen Tropfen Wasser warm zum Schmelzen gebracht und dann kalt, aber noch im flüssigen Zustand schnell in die Creme eingerührt.

Die Oberscreme ist damit fertiggestellt und kann nach Bedarf mit Liköre oder Aromaten verfeinert werden.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für OberscremeArtikel-Thema: Rezept für Oberscreme

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für die Oberscreme, um sie für Schnitten und verschiedene ✅ Torten oder andere Mehlspeisen verarbeiten zu können.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

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