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Rezept für den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce

Sehr beliebte Strudelvariante

Strudel sind sehr beliebte Süßspeisen, die in vielen Lokalen auch als Nachspeise angeboten werden und natürlich auch zu Hause selbst zubereitet werden können. Eine Variante, die neben dem oft angebotenen Apfelstrudel auch gerne gewählt wird, ist der Milchrahmstrudel, den man komplett selbst herstellen kann oder man nutzt den fertigen Strudelteig, den es zu kaufen gibt.

Das Rezept für den Milchrahmstrudel basiert auf 400 Gramm Topfen und den üblichen Zutaten für Mehlspeisen wie Mehl, Butter und Zucker. Der Strudel ist in der Zubereitung aufwendiger, weil man 8 Arbeitsschritte braucht und es hängt auch davon ab, ob man den Strudelteig selbst zubereiten will oder ob man einen gekauften nutzt. Für die erste Option gibt es nachstehend den Link zum Rezept für den eigens gemachten Strudelteig.

Rezept für selbstgemachten Strudelteig

Zutaten Milchrahmstrudel (Auflage)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Butter wird mit dem Eidotter und der Zitronenschale schaumig gerührt.
  2. Dann wird der Topfen und der Sauerrahm eingearbeitet und alles glatt gerührt.
  3. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gemengt. Dann wird das Mehl untergehoben.
  4. Der Strudelteig wird ausgezogen, mit flüssiger Butter bestrichen und die Topfenmasse auf das erste Drittel des Teiges gestrichen.
  5. Die Ränder werden abgeschnitten und der Strudel eingerollt und die Enden fixiert.
  6. Dann wird der Strudel in eine gebutterte Form gelegt, nochmals mit Butter bestrichen und anschließend 20 Minuten gebacken bei 180 Grad Celsius.
  7. Für die Eiermilch werden die Eier, die Milch, der Vanillezucker und der Staubzucker gemixt und über den Strudel gegossen und dann der Strudel nochmals 20 Minuten gebacken.
  8. Mit Zucker wird der Milchrahmstrudel bestreut und mit Vanillesauce serviert.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept MilchrahmstrudelArtikel-Thema: Rezept für den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce

Beschreibung: Das Rezept für den 🎂 Milchrahmstrudel basiert auf dem Strudelteig und führt zu einer sehr beliebten ✅ Strudelart basierend auf dem Topfen.

letzte Bearbeitung war am: 18. 09. 2021

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