Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Marillensauce

Rezept für Marillensauce

Marillensauce als Alternative

Neben der beliebten Schokoladesauce und der oft verwendeten Vanillesauce kann man für Süßspeisen und Mehlspeisen viele weitere kalte Saucen verwenden. Eine Idee ist die Marillensauce, die auch oft gut dazu passt. Nachstehend eine Rezeptidee für die Herstellung der Marillensauce.

Zutaten für Marillensauce

  • 300 g Marillen (frische oder tiefgekühlte)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/8 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Marillenbrand

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Marillen werden gewaschen, entkernt und zerkleinert und mit dem Kristallzucker abgemischt.
  2. Dann lässt man sie einige Stunden stehen, sodass der Saft ziehen kann.
  3. Dann werden die Marillen mit Wasser so verkocht, dass ein Brei entsteht und durch ein feines Sieb gestrichen und beiseite gestellt, damit das Ganze etwas auskühlen kann.
  4. Danach wird der Marillenbrand eingerührt und fertig ist die Marillensauce für die weitere Verwendung.

Lesen Sie auch

Eine erste Idee bei süßen Beilagen ist immer das Kompott, bei dem verschiedene Obstsorten im Mittelpunkt stehen können. Birnen, Marillen oder Pfirsiche sind dabei sehr beliebt, auch die Zwetschken (Pflaumen) werden oft ausgewählt.

Es gibt wohl verschiedene Arten von Mus als Beilage, aber die meisten Menschen kennen vor allem das Apfelmus, das aber dafür umso beliebter und häufiger ausgewählt wird, wenn es um eine süße Beilage geht.

Auch ein Thema ist die Sauce, die jetzt keine Beilage an sich ist, aber viele lieben es, ihre Palatschinken oder auch Eis sowie andere süße Speisen mit einer Sauce zu ergänzen, wodurch der Geschmack nochmals aufgebessert werden kann.

Neben dem Apfelmus und verschiedenen Varianten an Kompott gibt es noch einige andere Ideen, die von Feigen bis zum Hollerkoch reichen können.

Diesen Artikel teilen

  • bei Whatsapp teilen
  • bei Facebook teilen
  • bei Pinterest teilen
  • bei Twitter teilen
  • Artikel ausdrucken

    Infos zum Artikel

    Rezept für MarillensauceArtikel-Thema: Rezept für Marillensauce

    Beschreibung: Saucenrezepte: Zutaten und Zubereitung der Marillensauce, eine kalte Sauce für Süßspeisen und Mehlspeisen.

    letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020