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Rezept für Marillenkompott oder Pfirsichkompott

Einfache Zubereitung für eine beliebte süße Beilage

Die süßen Speisen sind natürlich sehr beliebt, weil Süßes mögen Kinder wie Erwachsene in der Regel sehr gerne. Noch besser werden manche Speisen durch die optimale Ergänzung in Form einer Beilage und dabei spielen die Kompotte oft eine Hauptrolle. Es gibt aber nicht nur die Äpfel und Birnen als Variante, viele Früchte kommen in Frage.

Wer es schnell haben will, kann solch ein Kompott fix fertig kaufen, aber frisch zubereitet schmecken sie noch viel besser und sind nicht so aufwendig. Auf dieser Seite gibt es die Variante als Marillenkompott, wobei man auf Wunsch auch Pfirsiche verwenden kann. Das Rezept ist ident. Die Zutaten sind für sechs Portionen ausgelegt.

Zutaten (6 Portionen)

  • 900 g Marillen (Aprikosen) oder Pfirsiche
  • 150 g Kristallzucker
  • 6 dl Wasser
  • je nach Bedarf Zitronensaft

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Obst wird kurz in siedendes Wasser gehalten und dann sofort in Eiswasser gelegt.
  2. Anschließend wird vorsichtig die Haut abgezogen und die Früchte halbiert.
  3. Das Wasser wird mit Zucker und Zitronensaft aufgekocht und die Fruchthälften eingelegt.
  4. Das Ganze lässt man dann kurz aufkochen und ziehen. Die Kochdauer ist mit vier Minuten angegeben.
  5. Wer mag, kann den Saft auch mit Weißwein abschmecken.

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Eine erste Idee bei süßen Beilagen ist immer das Kompott, bei dem verschiedene Obstsorten im Mittelpunkt stehen können. Birnen, Marillen oder Pfirsiche sind dabei sehr beliebt, auch die Zwetschken (Pflaumen) werden oft ausgewählt.

Es gibt wohl verschiedene Arten von Mus als Beilage, aber die meisten Menschen kennen vor allem das Apfelmus, das aber dafür umso beliebter und häufiger ausgewählt wird, wenn es um eine süße Beilage geht.

Auch ein Thema ist die Sauce, die jetzt keine Beilage an sich ist, aber viele lieben es, ihre Palatschinken oder auch Eis sowie andere süße Speisen mit einer Sauce zu ergänzen, wodurch der Geschmack nochmals aufgebessert werden kann.

Neben dem Apfelmus und verschiedenen Varianten an Kompott gibt es noch einige andere Ideen, die von Feigen bis zum Hollerkoch reichen können.

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    Infos zum Artikel

    Rezept für Marillenkompott oder PfirsichkompottArtikel-Thema: Rezept für Marillenkompott oder Pfirsichkompott

    Beschreibung: Rezept für die Zubereitung des Marillenkompott (auch Pfirsichkompott) als Beilage zu süße Speisen mit wenigen Arbeitsschritten und kurzer Kochzeit.

    letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020