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Rezept für die leichte Sandmasse

Notwendige Grundlage für Torten und Kuchen

Zum Zubereiten von Kuchen und Torten ist die Masse die Basis, aber es gibt verschiedenste Varianten und zu den gerne gewählten zählt auch die Sandmasse. Sie kann für verschiedene Kuchenarten und auch Torten verwendet werden und man unterscheidet zwischen der leichten und der schweren Sandmasse, abhängig davon, was man wirklich als finales Produkt erreichen möchte.

Von der Auswahl hängen die Zutaten ab, schwierig sind beide Varianten nicht. Das Rezept für die leichte Sandmasse beinhaltet typische Zutaten wie Eier, Mehl und Zucker ohne große Überraschungen. Die Zubereitung selbst ist mit 4 Arbeitsschritten erfolgreich umgesetzt und kann für Torten und andere süße Bäckereien weiterverarbeitet werden.

Zutaten für die leichte Sandmasse

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eier, die Eidotter, der Kristallzucker, die Prise Salz, der Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale werden über Dampf warm und anschließend kalt schaumig geschlagen.
  2. Das Mehl und das Stärkemehl werden durchgesiebt und unter die Eimasse gehoben.
  3. Dann wird die flüssige Butter eingerührt und das Ganze nochmals gut verrührt.
  4. Damit ist die leichte Sandmasse fertig und kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden, um die eigentliche Süßigkeit wie Torten, Kuchen oder anderes fertigstellen zu können.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept leichte SandmasseArtikel-Thema: Rezept für die leichte Sandmasse

Beschreibung: Rezept für die 🎂 leichte Sandmasse als Grundlage von verschiedenen ✅ Kuchenrezepten oder auch für die Zubereitung von feinen Torten.

letzte Bearbeitung war am: 16. 09. 2021

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