Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Krokant

Rezept für den Krokant

Grillage für Cremen oder Parfaits

Krokant ist auch unter dem Namen Grillage bekannt und wird als Füllcreme für Torten ebenso verwendet wie auch als Creme generell oder für Parfaits. Die Herstellung ist sehr schnell erfolgt, wie dies für die verschiedenen Cremes üblich ist, die man für die süßen Köstlichkeiten als wesentliches Element braucht.

Das Rezept für den Krokant braucht nicht viele Zutaten, denn in Wirklichkeit sind nur Staubzucker, Haselnüsse und das Öl notwendig, um zum gewünschten Ergebnis gelangen zu können. Es braucht dann auch nur 2 Arbeitsschritte, um den Krokant selbst zubereiten zu können, sodass er für das eigentliche Ziel - häufig eine Torte - weiterverarbeitet werden kann.

Zutaten Krokant

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Zucker wird zum Schmelzen gebracht und zu Karamel gebräunt, dann werden die Nüsse hinzugefügt und durchgerührt und dann das Ganze auf ein Backblech gegossen, das hauchdünn mit Öl bestrichen worden ist.
  2. Nach dem Erkalten wird der Krokant gerieben und kann nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

Lesen Sie auch

Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept für KrokantArtikel-Thema: Rezept für den Krokant

Beschreibung: Das Rezept für den 🎂 Krokant ermöglicht die Creme oder Füllcreme, die man immer wieder für ✅ Torten oder für Parfaits auswählen kann.

letzte Bearbeitung war am: 16. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung