Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Krokant

Rezept für Krokant

Krokant: Grillage für Cremen oder Parfaits

Krokant ist auch unter dem Namen Grillage bekannt und wird als Füllcreme für Torten ebenso verwendet wie auch als Creme generell oder für Parfaits. Die Herstellung ist sehr schnell erfolgt, wie das nachstehende Kochrezept zeigt.

Zutaten Krokant

  • 250 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 250 g geröstete Haselnüsse (Alternative: Mandeln)
  • etwas Öl

Zubereitung Schritt für Schritt

Der Zucker wird zum Schmelzen gebracht und zu Karamel gebräunt, dann werden die Nüsse hinzugefügt und durchgerührt und dann das Ganze auf ein Backblech gegossen, das hauchdünn mit Öl bestrichen worden ist.

Nach dem Erkalten wird der Krokant gerieben und kann nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

    Rezepte für Cremes für Torten & Co.

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Rezept für KrokantArtikel-Thema: Rezept für Krokant

    Beschreibung: Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Krokant oder Grillage als Creme oder Füllcreme für Torten oder für Parfaits.

    letzte Bearbeitung war am: 31. 03. 2020