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Kochrezept für den Kochsalat mit Erbsen

Bekannte Gemüsebeilage selbst zubereitet

Es gibt gewisse Gemüsespeisen, die man vor allem durch die Tiefkühlprodukte kennt. Kochsalat mit Erbsen ist eine Kombination, die schon seit vielen Jahren im Supermarkt fix fertig und tiefgefroren angeboten wird und schmeckt Jung wie Alt. Interessant ist, dass dieses Produkt häufig dadurch auffällt, dass die Erbsen besonders knackig sind. Aber das kann man auch selbst bewerkstelligen.

Diese Seite bietet das Kochrezept für den Kochsalat mit Erbsen, wenn man selbst den frischen Kochsalat verarbeiten möchte und der Aufwand hält sich dennoch in Grenzen. Die reine Kochzeit wird mit 10 Minuten angegeben und die Zutaten werden für vier Portionen bemessen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Kochsalat
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 20 g Butter
  • 20 g glattes Mehl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g braune Butter

Zubereitung Kochsalat mit Erbsen

Der Kochsalat wird geputzt und gewaschen, danach wird er im siedenden Salzwasser kernig gekocht. Anschließend wird er sofort in ein Eiswasser gelegt und eiskalt gespült. Dann nimmt man ihn aus dem Wasser, drückt ihn gut aus und hackt ihn fein.

Die Butter wird zum Schmelzen gebracht und dann das Mehl darin angeschwitzt. Im Anschluss wird mit der Suppe aufgegossen und das Ganze sehr gut verrührt und einige Minuten gekocht. Die Erbsen werden in siedendem Salzwasser gekocht, abgeseiht und zusammen mit dem Kochsalat unter die Einmach gemengt.

Zum Abschluss wird die Butter gebräunt und unter den Kochsalat gemischt. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt. Dieser Kochsalat kann selbst zur Hauptrolle werden, indem man ihn mit Erdäpfeln (Kartoffeln) ergänzt, aber auch als Gemüsebeilage zu gekochtem Rindfleisch oder Augsburger und Leberkäse ist er denkbar.

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