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Rezept für den Karamelzucker

Karamelzucker braucht man für das Glacieren

Karamelzucker findet sich in vielen Kochrezepten rund um die Süßspeisen wie Torten oder Schnitten und kann sehr einfach selbst hergestellt werden, um ihn dann je nach Wunsch und Bedarf weiterzuverarbeiten. Es ist dies eine der zahlreichen Varianten für die Zuckerpräparation, die man für die süßen Gerichte gegebenenfalls benötigt.

Das Rezept für den Karamelzucker erfordert nur eine Zutat, nämlich den Staubzucker. Der Zucker ist in vielerlei Hinsicht die Grundbasis für zusätzliche Aktionen bei der Zubereitung der Torten, mitunter auch Schnitten und Kuchen. Mit 3 Arbeitsschritten hat man den gewünschten Karamelzucker hergestellt und kann ihn weiterverarbeiten, was auch umgehend passieren sollte.

Zutaten für den Karamelzucker

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der gesiebte Staubzucker wird in eine Pfanne oder auch in einen Topf gegeben und zum Schmelzen gebracht.
  2. Es wird ständig umgerührt, bis der Zucker die gewünschte Farbe angenommen hat.
  3. Danach ist der Karamelzucker fertig und sollte sofort weiterverarbeitet werden.

Wozu braucht man diese Zuckervariante?

Typische Anwendungsgebiete für den Karamelzucker sind das Glacieren von Schnitten oder Torten sowie Crème Caramel.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für KaramelzuckerArtikel-Thema: Rezept für den Karamelzucker

Beschreibung: Rezept für den 🎂 Karamelzucker, den man für das ✅ Glacieren von Torten und Schnitten verwenden kann.

letzte Bearbeitung war am: 15. 09. 2021

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