Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Mehlspeisen -> Kakao-Öl-Masse

Rezepte für die Kakao-Öl-Masse

Kakao-Öl-Masse für Kuchen herstellen

Die Kakao-Öl-Masse zählt auch zu den oft gewählten Masseformen als Grundlage für einen Kuchen oder für eine Torte. Die Masse ist recht rasch hergestellt und ermöglicht damit viele leckere Mehlspeisen für die Jause oder auch für eine Geburtstagsfeier. Nur wenige Schritte sind notwendig um die Masse vorzubereiten, die dann je nach Wunsch verarbeitet werden kann.

Das Rezept für die Kakao-Öl-Masse erfordert die typischen Zutaten wie Eier, Mehl und Staubzucker, die man eigentlich immer zuhause haben sollte. Die Zubereitung der Masse ist in 5 Arbeitsschritten durchgeführt, einzig die natürlich erforderliche Backzeit muss berücksichtigt werden.

Zutaten Kakao-Öl-Masse

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eidotter werden mit dem Staubzucker schaumig gerührt und das Öl langsam eingerührt.
  2. Die Eiklar werden unter ständiger Beimengung vom Kristallzucker zu einen festen Schnee geschlagen.
  3. Der Schnee wird dann unter die Dottermasse gemengt.
  4. Das Mehl wird mit dem Kakao versiebt und vorsichtig unter die Masse gerührt.
  5. Dann wird die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Kuchen- oder Tortenform gefüllt und bei etwa 180 Grad Celsius für ungefähr 50 Minuten gebacken.

Lesen Sie auch

Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept Kakao-Öl-MasseArtikel-Thema: Rezepte für die Kakao-Öl-Masse

Beschreibung: Rezept der 🎂 Kakao-Öl-Masse, die als Grundlage für eine Torte oder einen ✅ Kuchen sehr einfach mit wenigen Schritten vorbereitet werden kann.

letzte Bearbeitung war am: 15. 09. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung