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Rezept für den Hollerschmarren

Hollerschmarren als Schmarrenidee

Beim Schmarren denkt man zuerst an den Kaiserschmarren als den bekanntesten Klassiker unter den Schmarrenrezepten und dann an den Grießschmarren, aber es gibt noch viele andere Rezeptideen zu diesem Thema. Vor allem kann man die verschiedensten Früchte und Obstsorten ausprobieren. Diese Mehlspeisen sind deshalb so beliebt, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern meist auch sehr einfach zubereitet werden können.

Das Rezept für den Hollerschmarren ist eine weitere Idee für eine Mehlspeise, bei der 150 Gramm gerebelter Holler genutzt werden. Die sonstigen Zutaten hat man meist ohnehin daheim. Das Rezept ist mit 5 Arbeitsschritten einfach auszuprobieren und kann als Variante zum Kaiserschmarren und anderen Rezeptvorschlägen gewählt werden.

Zutaten Hollerschmarren

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Milch wird mit den Eidotter und dem Mehl glattgerührt.
  2. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker und dem Salz zu einem festen Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen.
  3. Die Butter wird in einer flachen Pfanne erhitzt und die Masse hineingefüllt.
  4. Dann wird diese mit dem gerebelten (= in der Hand zerriebenen) Holler bestreut und angebacken, dann gewendet und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 200 Grad Celsius für 8 bis 10 Minuten fertiggebacken.
  5. Der Schmarren wird dann mit zwei Gabeln zerkleinert, mit etwas Staubzucker bestreut und nochmals gebräunt.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept HollerschmarrenArtikel-Thema: Rezept für den Hollerschmarren

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für den Hollerschmarren ist eine weitere Idee für eine ✅ Süßspeise abseits der bekannten Schmarren-Varianten wie dem Kaiserschmarren.

letzte Bearbeitung war am: 14. 09. 2021

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