Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Dörrzwetschken

Kochrezepte: marinierte Dörrzwetschken

Marinierte Dörrzwetschken als Beilagenidee

Das Kompott wird gerne gereicht, um als Beilage zu Süßspeisen zu dienen und auch der Zwetschkenröster ist oft ausgewählt. Eine Alternative wären auch die marinierten Dörrzwetschken, die sich schnell zubereiten lassen.

Zutaten Dörrzwetschken

  • 60 entkernte Dörrzwetschken
  • 1/2 Liter Orangensaft
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/16 Liter Orangenlikör
  • Schalen von 2 Orangen

Zubereitung der Beilage

Der Orangensaft wird mit dem Kristallzucker und den geriebenen Orangenschalen gemeinsam aufgekocht. Dann werden die Dörrzwetschken hinzugefügt und man lässt das Ganze einmal kurz aufkochen und danach auskühlen.

Dann wird der Orangenlikör eingerührt und die Dörrzwetschken zwei Tage im Kühlschrank gegeben, damit sie ziehen können ergo mariniert werden.

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Ebenfalls interessant:

    • Topfenknödel mit Krokant
      Rezeptidee für Topfenknödel mit Krokant und Nougatsauce zum Ausprobieren mit Zutatenliste und Beschreibung.
    • Linzer Torte
      Tortenrezepte: Zutaten und Zubereitung der Linzer Torte, einer beliebten Tortenvariante - auch schon fast ein Klassiker.
    • Vanillesauce
      Saucerezepte: Zutaten und Zubereitung der Vanillesauce, beispielsweise für den Topfenstrudel.
    • Heidelbeerschmarren
      Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Heidelbeerschmarren, eine weitere Idee für eine Süßspeise als Alternative zum Kaiserschmarren.
    • Marillenkompott / Pfirsichkompott
      Rezept für die Zubereitung des Marillenkompott (auch Pfirsichkompott) als Beilage zu süße Speisen mit wenigen Arbeitsschritten und kurzer Kochzeit.
    • Hollerkoch
      Zutaten und Zubereitung vom Hollerkoch als Idee für Beilagen zu Süßspeisen bzw. Mehlspeisen mit wenigen Arbeitsschritten.
    • Marillensauce
      Saucenrezepte: Zutaten und Zubereitung der Marillensauce, eine kalte Sauce für Süßspeisen und Mehlspeisen.
    • Läuterzucker
      Zutaten und Zubereitung vom Läuterzucker, der für Kompott, Obstsalat, Mixgetränke oder Desserts verwendet werden kann.

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Mehlspeisen

    Startseite Hobbys