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Kochrezepte: marinierte Dörrzwetschken

Marinierte Dörrzwetschken als Beilagenidee

Das Kompott wird gerne gereicht, um als Beilage zu Süßspeisen zu dienen und auch der Zwetschkenröster ist oft ausgewählt. Eine Alternative wären auch die marinierten Dörrzwetschken, die sich schnell zubereiten lassen.

Zutaten Dörrzwetschken

  • 60 entkernte Dörrzwetschken
  • 1/2 Liter Orangensaft
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/16 Liter Orangenlikör
  • Schalen von 2 Orangen

Zubereitung der Beilage

Der Orangensaft wird mit dem Kristallzucker und den geriebenen Orangenschalen gemeinsam aufgekocht. Dann werden die Dörrzwetschken hinzugefügt und man lässt das Ganze einmal kurz aufkochen und danach auskühlen.

Dann wird der Orangenlikör eingerührt und die Dörrzwetschken zwei Tage im Kühlschrank gegeben, damit sie ziehen können ergo mariniert werden.

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