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Rezept für die Buttercreme

Buttercreme für Torten und Schnitten

Für das Zubereiten der Torten, aber auch von Schnitten braucht man eine Creme und dabei gibt es viele Ideen und Herstellungstipps. Denn es gibt je nach angestrebter Torte oder auch bei den süßen Schnitten für die Jause verschiedene Geschmacksrichtungen bei der Creme und entsprechend unterschiedliche Zutaten und Herangehensweisen.

Sehr beliebt ist die Buttercreme, die in vielen Torten empfohlen wird. Das Rezept für die Buttercreme braucht nur wenige und einfache Zutaten. Auch die Fertigstellung der Buttercreme ist einfach, denn mit 5 Arbeitsschritten hat man sein Ziel erreicht und kann die Torte füllen oder jede andere Süßigkeit, die man zum Ziel hat.

Zutaten Buttercreme

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zwei Drittel der Milch werden mit dem Kristallzucker aufgekocht.
  2. Das Puddingpulver wird mit dem Rest der Milch verrührt und in die kochende Milch eingerührt.
  3. Das Ganze lässt man kurz aufkochen und dann abkühlen.
  4. Der so entstandene Pudding wird passiert und die handwarme Butter wird schaumig gerührt und der Pudding hineingerührt. Die Masse wird nun kurz glattgerührt. Zu lange sollte man nicht herumrühren, weil sonst die Gefahr besteht, dass die Buttercreme ihre Konsistenz verliert und in sich zusammenfällt.
  5. Nun kann die Buttercreme für Torten und andere Süßigkeiten weiterverarbeitet werden.

Oftmals gibt es die Empfehlung, ein wenig mit Nüssen, Likör oder ähnlichen Aromaten das Rezept zu verfeinern und neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.

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Die Creme ist ein oft gewünschtes Element in der Füllung von Torten oder Kuchen und beeinflusst den Gesamtgeschmack nachhaltig, wobei es die verschiedensten Geschmacksrichtungen geben kann.

Gerade bei Torten ist die Verzierung ein wichtiger Faktor und die Optik weit wichtiger als etwa bei einem Kuchen, obwohl auch der sehr gut schmeckt. Aber eine Sachertorte ohne die typische glänzende Sacherglasur wäre undenkbar.

Die Grundlage vieler Kuchen und Torten ist die Masse, wobei es sehr große Unterschiede geben kann. Ein Beispiel ist die bekannte Sandmasse, die leicht oder schwer ausgeführt sein kann.

Auch der Teig ist eine wichtige Grundlage für das Backen, wobei das Produkt damit nicht definiert ist. Beim Strudelteig weiß man, dass eine bestimmte Art von Strudel entstehen soll, aber der Topfenteig kann für die unterschiedlichsten Süßigkeiten eingesetzt werden.

Zuckerpräparationen werden für manche Bäckereien auch benötigt wie etwa der bekannte Karamelzucker.

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Rezept für ButtercremeArtikel-Thema: Rezept für die Buttercreme

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für die Buttercreme braucht nur wenige Zutaten und Arbeitsschritte, um die ✅ fertige Creme für Torten oder Schnitten nutzen zu können.

letzte Bearbeitung war am: 12. 09. 2021

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