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Kochrezept für den Blattspinat

Spinat selbst zubereiten

Spinat ist ein Gemüse, das sowohl als Hauptgang als auch als Gemüsebeilage in Frage kommen kann, aber es gibt noch eine andere Fragestellung. Denn der Spinat wird in vielfacher Weise tiefgefroren angeboten und kann schnell mittels Kochtopf oder Mikrowelle zubereitet ergo aufgewärmt werden und vieles spricht dafür, weil die meisten Vitamine durch das Tieffrieren erhalten bleiben. Man kann den Spinat natürlich auch frisch zubereiten und eine Variante ist der Blattspinat.

Das hier vorgestellte Kochrezept zeigt, dass mit einer Kochzeit von etwa fünf Minuten der Blattspinat auch frisch einfach zubereitet werden kann. Die Zutaten gehen dabei von vier Portionen aus.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kg frischer Spinat
  • 4 l Wasser
  • Salz
  • Natron
  • 50 g Butter
  • schwarzer und gemahlener Pfeffer
  • gepresster Knoblauch

Zubereitung Blattspinat

Der erste Schritt zum fertigen Gericht beginnt mit dem Waschen des entstielten Spinats im kalten Wasser. Das kann man in einer großen Schüssel durchführen, alternativ könnte man auch ein Waschbecken dafür nutzen. Wichtig ist, dass man den Spinat wirklich gut wäscht und die Erde entfernt wird, weshalb es auf den Zustand ankommt, ob man den Waschvorgang mehrfach durchführen muss oder eine Runde reicht.

Anschließend wird das Wasser zum Kochen gebracht und dann Salz und Natron eingerührt und der Spinat hinzugefügt. Dabei wird der Spinat stets unter die Wasseroberfläche gedrückt und nach einer Kochzeit von drei bis fünf Minuten wird er aus dem Wasser gehoben und in ausreichend Eiswasser gegeben, wobei man sich mit Eiswürfel helfen kann, um wirklich kaltes Wasser zu erzeugen. Der Spinat wird durchgerührt und dann abgeseiht und gut ausgedrückt.

Dann wird die Butter gebräunt und der Spinat hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt.

Siehe auch
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