Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Mehlspeisen -> Süße Beilagen (Kompott & Co.) -> Birnenkompott

Birnenkompott zubereiten

Birnenkompott als Kompottvariante

Die Alternative zu beliebten Kompottarten wie dem Apfelkompott oder dem Zwetschkenkompott kann auch das Birnenkompott sein, das man recht rasch selbst zubereiten kann. Die Birnen sind in Form eines Kompotts vor allem im Sommer sehr beliebt, können aber das ganze Jahr als süße Beilage gereicht werden.

Die Zubereitung ist sehr einfach bewerkstelligt und dauert nicht lange. Nachstehend ein Rezeptvorschlag für die Herstellung.

Zutaten Birnenkompott

  • 900 g Birnen
  • 150 g Kristallzucker
  • nach Bedarf: etwas Zitronensaft
  • 6 dl Wasser

Zubereitung Birnenkompott

Die Birnen werden geschält und halbiert und danach entkernt. Das Wasser wird mit dem Kristallzucker und dem Zitronensaft aufgekocht und dann die Birnenhälften eingelegt. Dann lässt man das Ganze nochmals aufkochen und schließlich etwa fünf Minuten kernig garen.

Ebenfalls interessant:

Apfelkompott

Als Beilage zu süße Speisen wird häufig das Apfelkompott ausgewählt - das Apfelkompott kann man aber auch rasch selbst zubereiten.

Apfelmus

Kochrezept für die Zubereitung des Apfelmus als beliebte Beilage zu süßen Speisen auf Grundlage von sechs Portionen und 15 Minuten reiner Kochzeit.

[aktuelle Seite]

Birnenkompott

Alternativ zum Apfelkompott ist das Birnenkompott eine beliebte Beilage - ein rasches Rezept für das Birnenkompott finden Sie hier.

Dörrzwetschken

Zutaten und Zubereitung der marinierten Dörrzwetschken, eine weitere Beilagenidee für Süßspeisen, die schnell zubereitet ist.

Feigen, gedünstet

Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung der gedünsteten Feigen als Beilage für Eisspezialitäten oder zu Cremen.

Hollerkoch

Zutaten und Zubereitung vom Hollerkoch als Idee für Beilagen zu Süßspeisen bzw. Mehlspeisen mit wenigen Arbeitsschritten.

Kirschenkompott

Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung des Kirschenkompott als beliebte Beilage für diverse Süßspeisen.

Marillenkompott / Pfirsichkompott

Rezept für die Zubereitung des Marillenkompott (auch Pfirsichkompott) als Beilage zu süße Speisen mit wenigen Arbeitsschritten und kurzer Kochzeit.

Preiselbeerkompott

Kochrezept für das Preiselbeerkompott als Variante und süße Beilage zu verschiedenen Speisen mit einer reinen Kochzeit von nur zehn Minuten.

Rhabarberkompott

Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung vom Rhabarberkompott als Kompottidee für Süßspeisen zur Beilage.

Zwetschken, gedünstet

Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung der gedünsteten Zwetschken als Beilage für Eisspezialitäten oder zu Cremen.

Zwetschkenkompott

Kochrezepte: Zutaten und Zubereitung des Zwetschkenkompott (Pflaumenkompott) als Beilage für diverse Süßspeisen.

Zwetschkenröster

Zutaten und Zubereitung vom Zwetschkenröster, der als Beilage zu Mehlspeisen sehr oft und gerne gewählt wird.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Süße Beilagen (Kompott & Co.)

Startseite Hobbys