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Birnenkompott zubereiten

Birnenkompott als Kompottvariante

Die Alternative zu beliebten Kompottarten wie dem Apfelkompott oder dem Zwetschkenkompott kann auch das Birnenkompott sein, das man recht rasch selbst zubereiten kann. Die Birnen sind in Form eines Kompotts vor allem im Sommer sehr beliebt, können aber das ganze Jahr als süße Beilage gereicht werden.

Die Zubereitung ist sehr einfach bewerkstelligt und dauert nicht lange. Nachstehend ein Rezeptvorschlag für die Herstellung.

Zutaten Birnenkompott

  • 900 g Birnen
  • 150 g Kristallzucker
  • nach Bedarf: etwas Zitronensaft
  • 6 dl Wasser

Zubereitung Birnenkompott

Die Birnen werden geschält und halbiert und danach entkernt. Das Wasser wird mit dem Kristallzucker und dem Zitronensaft aufgekocht und dann die Birnenhälften eingelegt. Dann lässt man das Ganze nochmals aufkochen und schließlich etwa fünf Minuten kernig garen.

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