Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Gemüse -> Paprikagemüse mit Sardellen

Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern

Italienisches Gericht mit Paprika und Sardellenfilets

Der Paprika wird gerne zum Brot konsumiert, ist knackfrisch und auch bei den Kindern deshalb sehr beliebt. Knallbunt ist er obendrein und kann für viele Gerichte eingesetzt werden. In Italien gibt es eine Rezeptidee, die Peperoni alla napoletana heißt, übersetzt ein Paprikagemüse mit Sardellenfilets und Kapern. Nachstehend finden Sie die Rezeptbeschreibung und Zutatenliste zum Ausprobieren.

Kochrezept für Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

2 Knoblauchzehen
600g gelbe Paprikaschoten
5 EL Olivenöl
knapp 1 EL Tomatenmark
1/2 Tasse heißes Wasser
6 Sardellenfilets
1 TL Kapern
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung Paprikagemüse

Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze, Kerne und weißen Rippen entfernen. Die Schotenhälften waschen und in daumenbreite Streifen schneiden.

In einem Kochtopf das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen darin anbraten. Sobald sie leicht gelb werden, die Paprikastreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten lassen.

Die Sardellen und die Kapern feinhacken, kurz vor Ende der Garzeit in den Kochtopf geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und – falls nötig – mit Salz würzen, gut mischen und servieren.

Siehe auch
Kochrezepte mit Gemüse

Ebenfalls interessant:

Backofengemüse

Zubereitung vom Backofengemüse, bei dem vor allem Zutaten wie Paprika und Zucchini für eine warme Speise verwendet werden.

Blattspinat

Kochrezept für den Blattspinat zum Selbst zubereiten, wenn man den tiefgefrorenen nicht verwenden möchte - ein dennoch einfaches Rezept.

Cremespinat

Kochrezept für die Zubereitung des Cremespinats, wenn man ihn frisch kochen und nicht in tiefgekühlter Form nutzen möchte.

Gedünsteter Kochsalat

Kochrezept für den gedünsteten Kochsalat als Idee für Gemüsebeilagen durch Zubereitung im Backrohr bei einer Kochzeit von einer knappen halben Stunde.

Gefüllte Ofenkartoffeln

Kochvorschlag für gefüllte Ofenkartoffeln oder auch gefüllte Ofenerdäpfel mit Champignons und Paprika zum Ausprobieren.

Gemüse-Cannelloni

Kochrezept für Gemüse-Cannelloni mit Karotten und Gurken als Kochidee zum Ausprobieren und Nachkochen.

Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Kochvorschlag für Gemüse-Schnitzel-Pfanne mit Schweinefleisch, Paprika und Zucchini als beliebte Zutaten für das Rezept.

Gemüseomelett

Kochrezept für ein Gemüseomelett mit Paprika und Zwiebel als Variante zu den vielen anderen Omelettrezepten.

Kochsalat mit Erbsen

Kochrezept für den Kochsalat mit Erbsen mit eigener Zubereitung abseits der Tiefkühlprodukte und dennoch kurzer Kochzeit.

Koriander-Bratkartoffel

Kochrezept für Koriander-Bratkartoffeln mit Zutaten und genauer Beschreibung für die Zubereitung zu Hause.

Mais-Paprika-Gemüse

Kochidee für ein Mais-Paprika-Gemüse als Zusammenstellung sehr beliebter Gemüsearten als warme Speise zum Ausprobieren.

Paprika-Tomaten-Gemüse, sizilianisch

Kochidee vom sizilianischen Paprika-Tomaten-Gemüse oder auch original peperonata alla romana genannt.

[aktuelle Seite]

Paprikagemüse mit Sardellen

Kochidee für ein Paprikagemüse mit Sardellen und Kapern nach italienischem Vorbild zum Ausprobieren und Nachkochen.

Pikanter Kartoffelauflauf

Zubereitung vom pikanten Kartoffelauflauf oder auch Erdäpfelauflauf mit Zutaten und Beschreibung zum Nachkochen.

Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin

Kochidee vom Sauerkraut-Erdäpfel-Gratin oder auch Sauerkraut-Kartoffel-Gratin zum Nachkochen und Ausprobieren.

Sauerkrautauflauf

Kochrezept für den Sauerkrautauflauf als weitere Idee für Aufläufe mit Beschreibung der Zubereitung und Zutatenliste.

Tomaten mit Käseschaum

Rezeptidee von Tomaten mit Käseschaum als Variante zum Ausprobieren mit Cocktail-Tomaten und Gouda.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Gemüse

Startseite Hobbys