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Rezept für die Nusspalatschinken

Sehr beliebte Alternative zur Marmelade

Die Marmeladepalatschinke ist der Klassiker, und den ohnehin beliebten Palatschinken oder auch Pfannkuchen, aber die Nusspalatschinke ist ebenfalls sehr beliebt und wird auch zu Hause gerne zubereitet. Sie ist in der Herstellung zwar aufwendiger, aber der Genuss danach ist Belohnung genug. In Lokalen ist die Nusspalatschinke sogar noch beliebter als die Marmeladenpalatschinken, vor allem die Kombination Schoko-Nuss-Palatschinken wird von den Gästen der Lokale oft gewählt.

Bei Palatschinkenrezepte gibt es immer zwei Teile und zwar den ersten Teil für den eigentlichen Palatschinkenteig als Grundlage. Der zweite Teil entscheidet dann über den Geschmack, weil hier die Fülle oder Auflage das Thema ist. Beim Rezept für die Nusspalatschinken gibt es daher die übliche Teigvariante, die Auflage basiert auf 250 Gramm fein geriebener Walnüsse. Mit 5 Arbeitsschritten ist auch diese Palatschinkenart schnell zubereitet.

Zutaten Nusspalatschinken (Teig für 18 Stück)

Zutaten (Auflage)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Zutaten werden vermengt und zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Dann wird Fett in einer flachen Pfanne erhitzt und der Teig dünn verteilt. Sobald sich die Ränder von der Pfanne abheben, werden die Palatschinken gewendet und die zweite Seite gebacken.
  3. Danach werden die Palatschinken aus der Pfanne genommen und die nächste gebacken bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für die Auflage wird die Milch mit dem Kristallzucker und dem Honig aufgekocht und danach die Walnüsse, der Vanillezucker, die Zitronenschale, der Rum und der Zimt sowie das Salz eingerührt und das Ganze gekocht, bis die Masse aufquellt, dann folgen die Rosinen.
  5. Die fertigen Palatschinken werden dann mit der heißen Nussmasse gefüllt, eingeschlagen oder eingerollt und mit dem Staubzucker bestreut.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept NusspalatschinkenArtikel-Thema: Rezept für die Nusspalatschinken

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für die Nusspalatschinken basiert auf 250 Gramm Walnüsse und ist eine beliebte Möglichkeit für die ✅ Auflage der Palatschinken.

letzte Bearbeitung war am: 18. 09. 2021

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