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Eiscremes: Marzipaneis mit Pfirsichspalten

Trendige Eissorte selbst gemacht

Marzipan hat den Menschen immer schon sehr geschmeckt und auch in Form einer Eissorte hat Marzipan viele Freunde gefunden. Nachstehend die Beschreibung, wie man sich das Marzipaneis selbst zubereiten kann. Dabei gibt es die herkömmliche Art und Weise, für die man aber mehr Zeit braucht oder man nutzt eine Eismaschine.

 

Zutaten Marzipaneis mit Pfirsichspalten

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Schlagobers wird mit der Milch und dem Zucker in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Dann werden die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel verrührt.
  2. Etwa ein Drittel der vorhin erzeugten Milch-Schlagobers-Mischung wird mit den Eiern vermischt und verrührt.
  3. Diese Mischung wird nun mit dem Rest der Milch-Schlagobers-Kombination verrührt und dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zur Rose abziehen.
  4. Ziel ist es, eine cremige Bindung zu erreichen. Am besten lässt sich dies ermitteln, indem die Masse auf die Rückseite eines Holzkochlöffels aufgetragen wird und darauf geblasen wird. Wenn die Masse sich wellenförmig verteilt und wie eine Rose aussieht, ist sie fertig.
  5. Nun wird das Marzipan und der Amaretto eingerührt. Es wird solange gerührt, bis das Marzipan sich in der warmen Masse vollständig aufgelöst hat.
  6. Die Eismasse wird anschließend in die Eismaschine gegeben und für 30 Minuten gekühlt. Wer keine Eismaschine zur Verfügung hat, muss mit einer Kühlzeit zwischen 4 und 6 Stunden rechnen.
  7. In der Zwischenzeit werden die Pfirsiche halbiert und in ungefähr 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Der Zucker wird in einem Topf karamellisiert und die Pfirsichspalten werden hinzugefügt.
  8. Mit dem Pfirsichlikör und dem Weißwein wird angegossen, dann werden die Pfirsichspalten in tiefe Teller gegeben und das Marzipaneis darüber angerichtet.

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Das naheliegendste erfrischende Produkt im Hochsommer ist natürlich das Speiseeis oder auch die verschiedenen Sorten von Eiscremes, für die sich eine Eismaschine zu Hause durchaus auch lohnen kann. Mit oder ohne Eismaschine - es gibt klassische Eisrezepte wie für das Vanilleeis, aber auch weniger oft gewählte Sorten.

Mischt man Schlagobers und Eigelbe samt verschiedener anderer Zutaten zusammen, erhält man ein Parfait, für das es auch die unterschiedlichsten Rezepte zum Ausprobieren gibt.

Zusätzlich gibt es noch die Sorbets und Shakes als Erfrischung. Die Sorbets sind schwer einzuteilen, weil sie hauptsächlich Getränke sind, sie können aber auch eine festere Konsistenz aufweisen, die Shakes sind die bekannten Getränke mit den unterschiedlichsten Zutaten und damit Geschmacksrichtungen.

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Marzipaneis mit der Eismaschine zubereitenArtikel-Thema: Eiscremes: Marzipaneis mit Pfirsichspalten

Beschreibung: Zutaten und Zubereitung von Marzipaneis mit Pfirsichspalten mit der Eismaschine oder auch mit herkömmlicher Art und Weise für das eigene Eis zuhause.

letzte Bearbeitung war am: 21. 09. 2020

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