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Rezept für Marmeladepalatschinken

Marmeladepalatschinken - der Klassiker

Der Klassiker unter den beliebten Palatschinken oder in Deutschland auch Pfannkuchen ist die Marmeladepalatschinke, schon alleine deshalb, weil sie durch die unterschiedlichsten Marmeladen auch unterschiedlichste Geschmacksrichtungen anbieten kann. Jeder kann sich damit die Marmelade aussuchen, die dem persönlichen Geschmack entspricht.

Die Palatschinke ist so wie die Pizza oder die Waffel eine Grundlage für die verschiedensten Auflagen. Sie ist schnell herausgebacken und schmeckt den meisten Menschen. Als süße Mehlspeise kennen sie die meisten und so wird sie auch gerne mit Marmelade bestrichen. Das Rezept für die Marmeladepalatschinke braucht kaum Zutaten und die Umsetzung erfolgt überhaupt in 3 Arbeitsschritten.

Dabei ist zu beachten, dass beim Teig die unterschiedlichsten Leute die unterschiedlichsten Zusammensetzungen wählen. In diesem Fall wurde weniger Mehl angesetzt, dafür recht viele Eier, andere nutzen weniger Eier und mehr Mehl. Ein Trick bei einem etwas zu dicken Teig ist auch, einen Schuss Mineralwasser hinzuzufügen und den Teig damit gut durchzurühren, dadurch wird er dünner.

Zutaten (Teig für 18 Stück)

Zutaten (Auflage)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Zutaten werden vermengt und zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Dann wird Fett in einer flachen Pfanne erhitzt und der Teig dünn verteilt. Sobald sich die Ränder von der Pfanne abheben, werden die Palatschinken gewendet und die zweite Seite gebacken. Danach werden die Palatschinken aus der Pfanne genommen und die nächste hergestellt.
  3. Die gebackene Palatschinke wird mit der Marmelade bestrichen und zusammengeschlagen und mit Staubzucker bestreut.

Im privaten Haushalt rollt man die Palatschinke hingegen lieber zusammen, was im Lokal aber abgelehnt wird. Schmecken werden beide Arten.

Wer es besonders süß mag, kann auch statt dem Staubzucker die fertige Schokosauce probieren, mit der die Palatschinken noch besser schmecken. Allerdings ist das kein Tipp zum Abnehmen :-)

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept MarmeladepalatschinkenArtikel-Thema: Rezept für Marmeladepalatschinken

Beschreibung: Das Rezept für die 🎂 Marmeladepalatschinken ist der Klassiker der Palatschinken, wobei man die verschiedensten ✅ Marmeladen zum Bestreichen wählen kann.

letzte Bearbeitung war am: 16. 09. 2021

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