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Wok-Rezept für scharfe Maisbällchen nach Thai-Art

Mais, Chillies und Fisolen

Maisbällchen sind eine asiatische Vorspeise, die mit dem Wok recht einfach selbst hergestellt werden können und es gibt eine ganze Reihe von Möglichkeiten und Rezepte. Nachstehend eine Variante von scharfen Maisbällchen, die auf der Thai-Art basieren.

Das Wok-Rezept für die scharfen Maisbällchen nach Thai-Art ist für 4 Portionen ausgelegt und es braucht Zutaten von Mais über Chillies bis zu Fisolen (oder auch grüne Bohnen). Die Zubereitung gelingt recht einfach mit 3 Arbeitsschritten und einer kurzen Vorbereitung.

Zutaten scharfe Maisbällchen nach Thai-Art (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Chillies werden entkernt und sehr fein gehackt. Auch die Kaffir-Limetten-Blätter werden sehr fein gehackt. Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, der Koriander wird gehackt und die Bohnen sehr fein geschnitten.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Mais wird mit den Chillies, dem Knoblauch, den Kaffir-Limetten-Blätter sowie dem Koriander, dem Ei und dem Maismehl in eine große Schüssel gegeben und gut miteinander vermengt. Die Bohnen werden anschließend hinzugefügt und das Ganze gut vermischt.
  2. Aus dem Teig werden dann kleine Bällchen geformt und mit den Handflächen flach gedrückt. Im vorgewärmten Wok wird etwas Erdnussöl erhitzt und die Teigbällchen portionsweise hineingegeben und unter häufigem Wenden knusprig gebraten.
  3. Auf vorgewärmten Tellern werden die Maisbällchen angerichtet und sofort serviert.

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In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

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Scharfe Maisbällchen im Wok zubereitenArtikel-Thema: Wok-Rezept für scharfe Maisbällchen nach Thai-Art

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für scharfe Maisbällchen nach Thai-Art ist ein asiatisches Rezept für 4 Portionen und Zutaten von Mais über Chillies bis ✅ Fisolen (grüne Bohnen

letzte Bearbeitung war am: 24. 11. 2021

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