Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Warme Speisen -> Mais-Kartoffel-Laibchen

Kochrezept für Mais-Kartoffel-Laibchen

Laibchen aus beliebten Gemüsesorten

Sowohl der Mais als auch die Kartoffeln (Erdäpfel) sind Zutaten, die sowohl als Beilage bei Fleischspeisen als auch als Mittelpunkt von Salatgerichte oder Gemüseteller in Frage kommen und gerne von Jung und Alt gegessen werden. Nachstehend eine weitere Kochidee, bei der die beiden beliebten Zutaten in Laibchenform verarbeitet werden.

Das Rezept für Mais-Kartoffel-Laibchen geht von 40 dag Kartoffeln und 10 dag Maiskörner aus, wobei man nicht viel mehr Zutaten braucht. Abhängig davon, für wie viele Personen man kochen möchte, kann man hier die Menge der Zutaten anpassen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, weil es nur 3 Arbeitsschritte braucht.

Zutaten Mais-Kartoffel-Laibchen

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Mais, Dotter und Topfen vermischen.
  2. Würzen und Laibchen formen.
  3. Abwechselnd in Mehl, Ei und Cornflakes wenden, langsam im Bratfett knusprig braten.

Das war es dann auch schon. Wie verschiedene andere Laibchen hat man auch hier nicht so viel Aufwand, auch wenn man berücksichtigen muss, dass man die Erdäpfel (Kartoffel) erst einmal kochen muss und das dauert natürlich auch seine Zeit. Aber von den Arbeitsschritten her hat man nicht wirklich einen Aufwand und eine interessante Variante etwa zu den Fleischlaibchen, für die man Faschiertes (Hackfleisch) verwendet.

Man kann das Rezept auch nehmen und durch andere Zutaten abändern, um mit der Geschmacksrichtung zu experimentieren und seine eigene Lieblingsvariante herauszufinden.

Lesen Sie auch

Das beliebteste Gemüse überhaupt ist die Kartoffel, in Österreich auch Erdäpfel bezeichnet. Die Kartoffel kann man braten, auf verschiedene Art und Weise zubereiten und sehr gut kombinieren. Große Kartoffel kann man füllen und so gibt es einige Ideen inklusive dem Folienkartoffel auch als eine Variante für den Grillabend.

Der Paprika ist ein vielseitiges Gemüse, das nebenbei beim Abendessen konsumiert werden kann oder in Salatrezepte als Zutat eingearbeitet wird. Die verschiedenen Farben des Paprikas laden zu Spielereien ein und sorgen auch für bunte Ergebnisse in der Küche. Es gibt viele Kombinationsmöglichkeiten und damit einige Ideen für Gemüsegerichte.

Viele weitere Ideen gibt es rund um das Gemüse von der Lasagne bis zum Sauerkrautgericht zum Ausprobieren, Nachkochen oder vielleicht auch auf die eigenen Vorstellung Abändern.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

Rezept Mais-Kartoffel-LaibchenArtikel-Thema: Kochrezept für Mais-Kartoffel-Laibchen

Beschreibung: Das Rezept für die Mais-Kartoffel-Laibchen mit Topfen und Cornflakes ist ein sehr einfacher Kochvorschlag, der mit nur ✅ 3 Arbeitsschritten umsetzbar ist.

letzte Bearbeitung war am: 15. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung