Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Wok-Rezepte -> Fleisch -> Lamm nach Thai-Art

Lamm nach Thai-Art mit dem Wok

Lamm im Wok nach Thai-Art

Zu den bekannten und auch beliebten Fleischgerichten der asiatischen Küche zählen auch die Gerichte mit Lammfleisch. Auch bei den Kochrezepten für den Wok haben die Lamm-Gerichte ihren Platz gefunden, wie das nachstehende Beispiel von Lamm nach Thai-Art zeigt.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 450 g mageres Lammfleisch
  • 600 ml Kokosmilch
  • 175 g Kirschtomaten
  • 2 rote Chillies
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 25 g Palmzucker
  • 1 EL Tamaridenpaste
  • 1 EL Koriander
  • Beilage: Duftreis

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, das Zitronengras gehackt, die Kirschtomaten halbiert, der Koriander ebenfalls gehackt, ebenso die Schalotten. Das Lammfleisch in schmale Streifen schneiden.

Zubereitung

Zuerst werden die Chillies entkernt und fein gehackt. Dann wird das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzt. Knoblauch, Zitronengras, Limettenblätter, Schalotten, Tamaridenpaste, Zucker und Chillies werden in den Wok gegeben und für zwei Minuten gut durchgerührt. Dann kommt das Lammfleisch hinzu und wird häufig gewendet, sodass alle Seiten gut mit den Gewürzen überzogen sind.

Das Fleisch wird etwa fünf Minuten angebraten, dann wird die Kokosmilch in den Wok gegossen und zum Aufkochen gebracht. Wenn dies erreicht ist, wird die Hitze reduziert und das Ganze für ungefähr 20 Minuten geköchelt.

Abschließend werden die Kirschtomaten und der Koriander hinzugefügt und für fünf Minuten mitgeköchelt. Dann wird das Lammfleisch auf Teller verteilt und heiß serviert. Als Beilage wird Duftreis verwendet.

Ebenfalls interessant:

Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

Die Gemüsepfanne mit Schweinefleisch ist ein Kochrezept, das mit dem Wok sehr einfach zubereitet werden kann - für insgesamt vier Personen.

[aktuelle Seite]

Lamm nach Thai-Art

Wok-Rezepte: Lamm nach Thai-Art, wie es mit einem Wok als typisch asiatisches Gericht zubereitet werden kann - für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Erbsen

Rindfleisch mit Zuckererbsen ist ein asiatisches Kochrezept für den Wok für insgesamt vier Portionen.

Rindfleisch Knoblauch

Wok-Rezepte: Rindfleisch mit Knoblauch und Sojasauce, das im Wok zubereitet werden kann als Idee zum Ausprobieren und Selbermachen.

Rindfleisch mit Bohnen

Wok-Rezept Rindfleisch mit Bohnen als bekanntes Rezept mit Rindfleisch im Mittelpunkt, aber mit dem Wok statt mit der Pfanne zubereitet.

Scharfer Rindfleischsalat

Wok-Rezepte: scharfer Rindfleischsalat, den man mit dem Wok zubereiten kann - eine Idee der asiatischen Küche

Schweinehackbällchen, pikant

Kochrezept für pikante Schweinehackbällchen als Wok-Rezept mit wenigen Arbeitsschritten für ein Fleischgericht für vier Personen.

Soziale Medien

Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

Themenliste:

Zurück zum Hauptthema

Übersicht Fleisch

Startseite Hobbys