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Wok-Rezept für das Lamm nach Thai-Art

Lammfleisch auf asiatische Art zubereiten

Zu den bekannten und auch beliebten Fleischgerichten der asiatischen Küche zählen auch die Gerichte mit Lammfleisch. Auch bei den Kochrezepten für den Wok haben die Lamm-Gerichte ihren Platz gefunden, wie das nachstehende Beispiel von Lamm nach Thai-Art zeigt.

Das Wok-Rezept für das Lamm nach Thai-Art geht von vier Portionen aus und hat als Grundlage 450 Gramm Lammfleisch sowie Zutaten wie Kokosmilch, Chilli oder Schalotten und Kirschtomaten. Die Zubereitung gelingt in 5 Arbeitsschritten.

Zutaten Lamm nach Thai-Art (für 4 Personen)

Vorbereitung

Die Knoblauchzehen werden zerdrückt, das Zitronengras gehackt, die Kirschtomaten halbiert, der Koriander ebenfalls gehackt, ebenso die Schalotten. Das Lammfleisch in schmale Streifen schneiden.

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Zuerst werden die Chillies entkernt und fein gehackt.
  2. Dann wird das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzt.
  3. Knoblauch, Zitronengras, Limettenblätter, Schalotten, Tamaridenpaste, Zucker und Chillies werden in den Wok gegeben und für zwei Minuten gut durchgerührt. Dann kommt das Lammfleisch hinzu und wird häufig gewendet, sodass alle Seiten gut mit den Gewürzen überzogen sind.
  4. Das Fleisch wird etwa fünf Minuten angebraten, dann wird die Kokosmilch in den Wok gegossen und zum Aufkochen gebracht. Wenn dies erreicht ist, wird die Hitze reduziert und das Ganze für ungefähr 20 Minuten geköchelt.
  5. Abschließend werden die Kirschtomaten und der Koriander hinzugefügt und für fünf Minuten mitgeköchelt. Dann wird das Lammfleisch auf Teller verteilt und heiß serviert. Als Beilage wird Duftreis verwendet.

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Fleisch wird in Asien genauso gerne gegessen wie in Europa und das gilt für das Schweinefleisch ebenso wie auch für das Rindfleisch oder auch seltener in Europa gewählte Fleischarten wie das Lamm. Mit dem Wok gelingen recht einfach sehr gute Gerichte, bei denen unterschiedliche Gemüsesorten oder auch Obst verwendet werden können.

Ein großer Bereich betrifft das Rindfleisch, das würziger als in Europa üblich zubereitet wird. Aber Zutaten wie Bohnen oder Erbsen sind durchaus üblich und auch Teil der Rezeptvorschläge. Für sich selbst herausfinden muss man, ob man scharfe Geschmacksrichtungen abmildern will oder einfach diese andere Art der Zubereitung testet.

Weitere Rezeptvorschläge reichen vom Schweinefleisch bis zum Lamm und pikante Gerichte ebenso wie sehr scharfe oder auch mildere Varianten, teilweise mit hier üblichen Zutaten, teilweise aber auch mit welchen, die man in Europa selten bis nie verwendet. Mit dem Wok gelingen all diese Überlegungen.

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Lamm nach Thai-Art im Wok zubereitenArtikel-Thema: Wok-Rezept für das Lamm nach Thai-Art

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für das Lamm nach Thai-Art ist ein Rezeptvorschlag aus der asiatischen Küche mit ✅ Lammfleisch und Chilli sowie Schalotten.

letzte Bearbeitung war am: 24. 11. 2021

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