Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochen -> Warme Speisen -> Kräuterhörnchen

Kräuterhörnchen zubereiten

Hörnchen als Ausgangspunkt von warmen Speisen

Hörnchen sind wie Fleckerl beliebte Teigwaren für die verschiedensten Speisen als Beilage oder auch selbst als Mittelpunkt. Das nachstehende Rezept zeigt eine Kochidee für Hörnchen, die im Mittelpunkt stehen und mit Kräuter wie Petersilie, Thymian und anderen Zutaten zu einer einfachen und schnellen Speise verfeinert werden.

Kochrezept für Kräuterhörnchen

Zutaten

1 feingehackter Zwiebel
20 dag Butter
100 g kleine Speckwürfel
1 Bund Petersilie
etwas frischer Thymian und Majoran
400 g Teigwaren (Hörnchen)
1 l Rindsuppe
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler
Beilage: Apfelkompott oder Salat

Zubereitung der Hörnchen

Die Zwiebel und Speckwürfel werden in Butter angebraten, die ungekochten Eierteighörnchen dazugegeben und dann wird mit Rindsuppe aufgefüllt. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und dann das Ganze halbweich gedünstet.

Ab und zu sollte man umrühren und durchmischen. Dann werden die gehackten Kräuter dazugegeben und die Kräuterhörnchen fertiggedünstet. Die Hörnchen werden dann angerichtet, mit Käse bestreut und mit Apfelkompott oder Salat serviert.

    Ebenfalls interessant:

    • Erdäpfelgulasch
      Kochrezept für das Erdäpfelgulasch (Kartoffelgulasch) mit dem Hochdruckkochtopf als typisches Gulaschrezept.
    • Italienische Schnitzel
      Kochrezept für italienische Schnitzel mit Zucchini, Tomaten und weiteren Zutaten zum selbst Ausprobieren als Schnitzelidee.
    • Kräuterhörnchen
      Zubereitung von Kräuterhörnchen als eine Idee mit Hörnchen (Teigwaren) im Mittelpunkt als einfache warme Speise.
    • Kräuter-Gnocchi mit Käsesauce
      Kochrezept für Kräuter-Gnocchi mit Käsesauce als Gnocchi-Variante mit Zutatenliste und Beschreibung der Zubereitung.
    • Orangen-Puten-Gulasch
      Kochidee für ein Gulasch mit Putenfleisch: fruchtiges Orangen-Puten-Gulasch mit Zutaten und Beschreibung.
    • Erdäpfelknödel
      Einfaches Kochrezept für Erdäpfelknödel oder auch Kartoffelknödel basierend auf einem Kilogramm Erdäpfel (Kartoffel).
    • Pellkartoffeln mit Topfen
      Ein Beispiel für Kartoffelrezepte ist jenes von den Pellkartoffeln mit Topfen (Quark) zum Ausprobieren und selbst kochen.
    • Wiener Eierspeise
      Kochrezept für die Wiener Eierspeise, einem Klassiker, der schnell zubereitet werden kann und als Nachtmahl immer wieder gerne gegessen wird.

    Wir freuen uns, wenn dieser Artikel geteilt wird:

    Zurück zum Hauptthema

    Übersicht Warme Speisen

    Startseite Hobbys