Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Weihnachtsbäckerei -> Kokosbusserln

Rezept für die Kokosbusserln

Sehr beliebte Weihnachtsbäckerei

Zu den Klassikern der Weihnachtsbäckerei zählen auch die Kokosbusserln. Sie sind deshalb so beliebt, weil sie sehr weich sind und einen hervorragenden Geschmack aufweisen. Nur wenn etwas schief geht, kann es passieren, dass sie schnell hart werden, aber bei richtiger Anwendung der Rezepte sollte das eigentlich nicht passieren.

Grundsätzlich gilt, dass die Kokosbusserln Klassiker sind wie die Vanillekipferl oder die Schokokugeln. In einer Dose mit süßen Leckereien dürfen alle drei nicht fehlen und das ist in vielen Haushalten so. Außerdem braucht es nicht viele Zutaten für die Kokosbusserln und einfach zubereitet sind sie auch.

Zutaten Kokosbusserln (für ein Backblech)

  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 25 g Kristallzucker
  • 125 g Kokosraspeln
  • 1 EL griffiges Mehl
  • 3 Eiklar
  • Schale einer Zitrone

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker zu einem festen Schnee geschlagen.
  2. Dann werden Staubzucker, geriebene Zitronenschale und Kokosraspeln untergearbeitet. Die Masse wird über Dampf sehr warm verrührt und das Mehl eingerührt.
  3. Nun werden mit zwei Kaffeelöffeln die Busserln geformt und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt. Zu beachten gilt hier der nötige Abstand zwischen den Kokosbusserln.
  4. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr die Kokosbusserln auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Lesen Sie auch

Die Weihnachtsbäckerei hat jedes Jahr vor der Adventzeit und mitunter auch mitten in der Adventzeit Hochsaison, egal ob das Jahr gut verlaufen ist oder nicht. Das Backen der Köstlichkeiten für die Adventzeit ist einfach eine schöne Nebensache in der Weihnachtszeit.

Bei der Weihnachtsbäckerei denken viele gleich an den Lebkuchen, den man neuerdings schon im August kaufen kann, doch frisch und selbst gemacht schmeckt er einfach noch viel besser. Es gibt dabei aber verschiedenste Herangehensweisen.

In der Adventzeit sind die Süßigkeiten einfach Pflicht, ob man sie kaufen möchte oder viel lieber zu Hause selbst zubereitet. Drei Elemente werden dabei immer wieder genannt: Honig, Kokos und Zimt. Je nach Vorlieben wird man lieber das eine oder das andere wählen, die Kokoskugeln sind dabei genauso beliebt wie die Zimtsterne oder das Honig-Früchtebrot.

Diesen Artikel teilen

    Infos zum Artikel

    Rezept KokosbusserlnArtikel-Thema: Rezept für die Kokosbusserln

    Beschreibung: Rezeptvorschlag für die beliebten Kokosbusserln, die in der Weihnachtszeit und bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen dürfen.

    letzte Bearbeitung war am: 22. 09. 2020