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Rezept für den Palatschinkenteig

Palatschinkenteig als Basis

Palatschinken - in Deutschland Pfannkuchen bezeichnet - gibt es in den verschiedensten Varianten vom Klassiker mit Marmelade über Gemüsepalatschinken bis zur Fleischpalatschinken. Aber in all diesen Fällen braucht es die Basis - den Teig, aus dem die Palatschinken erstellt werden.

Auch dabei gibt es verschiedene Zugänge mit mehr oder weniger Eier, mehr oder weniger Zucker oder gar gar kein Zucker. Auch so mancher Trick hat sich herausgebildet. Mit Zucker gibt es mehr Kalorien, dafür bekommen die Palatschinken eine dunklere Farbe und einen anderen Geschmack. Wer den Zucker weglässt, hat hellere Palatschinken. Ein Trick ist Mineralwasser, wodurch der Teig luftiger wird und die Palatschinken letztlich auch etwas anders schmecken.

Das Rezept für den Palatschinkenteig erfordert nur wenige Zutaten und das Herausbacken der Palatschinken ist in 5 Arbeitsschritten schnell erledigt. Mehr Zeit könnte es brauchen, wenn man eine eigene Füllung zubereiten muss.

Zutaten für Palatschinkenteig

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Zutaten werden vermengt und zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Dann wird Fett in einer flachen Pfanne erhitzt und der Teig dünn verteilt.
  3. Sobald sich die Ränder von der Pfanne abheben, werden die Palatschinken gewendet und die zweite Seite gebacken.
  4. Danach werden die Palatschinken aus der Pfanne genommen und die nächste hergestellt.
  5. Je nach Lust und Laune werden die Palatschinken danach befüllt. Einfach geht es mit verschiedenen Geschmacksrichtungen bei den Marmeladen, es gibt aber auch die Mohnauflage, Spinat, Fleisch oder die beliebte Schoko-Nuss-Füllung.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Rezept PalatschinkenteigArtikel-Thema: Rezept für den Palatschinkenteig

Beschreibung: Das 🎂 Rezept für den Palatschinkenteig ist die Basis für die verschiedenen Arten von ✅ Palatschinken oder auch Pfannkuchen.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

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