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Rezept für den Grießschmarren

Beliebte Süßspeise

Der Grießschmarren ist so wie der Kaiserschmarren eine sehr beliebte Süßspeise und wird manchmal als kleiner Bruder vom Kaiserschmarren bezeichnet. Tatsächlich gibt es einige Ähnlichkeiten zwischen diesen beiden beliebten Süßspeisen, beispielsweise, dass es Menschen gibt, die Rosinen überhaupt nicht mögen und diese beiden Schmarrenarten ohne Rosinen wünschen und zubereiten - für andere ist das wiederum unvorstellbar.

Auch die Tatsache, dass es unzählige Varianten gibt, wie man den Grießschmarren zubereiten kann, teilt er mit dem Kaiserschmarren. So gibt es in vielen Kochrezepte für die Zubereitung des Grießschmarren Eier als Zutat, in anderen nicht. Das hier vorgestellte Rezept für den Grießschmarren verwendet keine Eier und ist eine Variante mit Rosinen, die man aber auch weglassen kann. Der Grießschmarren ist sehr einfach und recht schnell zubereitet.

Zutaten Grießschmarren

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Der Grieß wird in eine Schüssel gegeben und mit etwas Milch übergossen. Diese Mixtur bleibt eine halbe Stunde stehen.
  2. Die restliche Milch wird leicht gesalzen zum Kochen gebracht.
  3. Butter, Zucker und Grieß werden hinzugefügt und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse verarbeitet.
  4. Diese Masse wird dann in eine befettete Form gegeben und bei 170 Grad goldbraun gebacken. Wichtig ist dabei, dass die Masse immer wieder gewendet und dabei zerkleinert wird.
  5. Zum Schluss werden nach Wunsch Rosinen oder alternativ klein geschnittene Äpfel hinzugefügt und der Grießschmarren fertiggebacken.

Zum Grießschmarren wird gerne ein Apfelmus, ein Kompott oder auch Zwetschkenröster gegessen.

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Es sind oft die einfachen Dinge, die faszinieren und beim Kochen gibt es ein paar solcher Ansätze. Bei den süßen Speisen sind es definitiv die Palatschinken, die man etwa in Deutschland als Pfannkuchen bezeichnet. Sie sind leicht herzustellen, aber beliebig zu kombinieren von der Marmelade bis zum Spinat oder gar Speck, allerdings sind es dann keine süßen Palatschinken mehr.

Neben den Palatschinken ist der Schmarren ein großes Gebiet auf dem Feld der Süßspeisen. Der Kaiserschmarren ist der Klassiker und wirklich schnell zubereitet, es gibt aber viele andere Möglichkeiten von Grieß bis Holler auch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Strudel. Man bestellt sie im Gasthaus als Nachspeise, kann sie selbst aber auch zubereiten und sie können sehr lohnend als Abendessen an einem kalten Winterabend sein. Manche mögen sie nur warm, andere essen sie lieber kalt und die Füllung ist auch unterschiedlich möglich. Der Apfelstrudel ist aber der Klassiker, der Mohnstrudel aber wohl auch.

Es gibt noch zahlreiche andere Ideen rund um süße Speisen oder auch süße Leckereien für Zwischendurch. Ein Fasching ohne Krapfen ist wohl nicht denkbar und auch die Buchteln mögen viele sehr gerne. Es gibt aber noch mehr wie etwa den Scheiterhaufen.

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Mehlspeisen Rezept GrießschmarrenArtikel-Thema: Rezept für den Grießschmarren

Beschreibung: Rezept für den 🎂 Grießschmarrns oder auch Grießschmarren als Klassiker der ✅ Süßspeisen und Alternative zum Kaiserschmarren.

letzte Bearbeitung war am: 13. 09. 2021

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