Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Knuspriger Pak-Choi-Salat

Wok-Rezept für den knusprigen Pak-Choi-Salat

Asiatische Salatvariante zum Ausprobieren

Die asiatische Küche hält sehr viele Varianten bereit, wobei dies für Hauptspeisen ebenso gilt wie für Vorspeisen. Auch im Bereich von Suppen und Salate kann man auf unterschiedlichste Rezeptvorschläge zurückgreifen. Nachstehend ein Beispiel vom knusprigen Pak-Choi-Salat, der im Wok zubereitet werden kann.

Das Wok-Rezept für den knusprigen Pak-Choi-Salat hat als Grundlage 1 kg Pak-Choi und braucht nicht viel mehr Zutaten. Die Zubereitung gelingt in 5 Arbeitsschritten.

Zutaten knuspriger Pak-Choi-Salat (für 4 Personen)

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Blätter des Pak-Choi werden gut gewaschen und dann trocken getupft, am besten mit einer Küchenrolle.
  2. Dann werden die Blätter entweder einzeln zusammengerollt und in schmale Streifen geschnitten oder man überlässt diese Aufgabe der Küchenmaschine.
  3. In einem großen Wok wird das Öl erhitzt und danach die Blätter des Pak-Choi hinzugefügt. Die Blätter werden für etwa eine halbe Minute knusprig frittiert, wobei man sein Ziel erreicht hat, wenn die Blätter beginnen, sich zu kräuseln.
  4. Dann nimmt man die Pak-Choi-Blätter wieder heraus und lässt sie erneut abtropfen.
  5. Der Salat wird dann in eine große Schüssel gegeben und mit Salz, Zucker und den Pinienkernen durchmischt und sofort serviert.

Lesen Sie auch

In der asiatischen Küche gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen, die sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können. Bei der chinesischen Küche denkt man aus europäischer Sicht vor allem an die Frühlingsrollen, die man aus dem chinesischen Restaurant her kennt.

Sehr viele Rezeptideen in Sachen Vorspeisen für die Zubereitung im Wok nutzen die Garnelen, sei es für ein Omelett, für einen Toast oder auch als Beiwerk zu Teigtaschen. Die Garnelen werden gerne und daher auch häufig ausgewählt.

Es gibt noch viele weitere Ideen und Rezeptvorschläge für den Wok von Bällchen bis zur Hühnerleber, vom Salat bis zum Omelett oder Scheiben mit verschiedensten Zutaten und Varianten, häufig aber mit einem scharfem Geschmack, was in der asiatischen Küche durchaus üblich ist.

Themenseiten

Diesen Artikel teilen

Infos zum Artikel

knuspriger Pak-Choi-Salat mit dem WokArtikel-Thema: Wok-Rezept für den knusprigen Pak-Choi-Salat

Beschreibung: Das 🍜 Wok-Rezept für den knusprigen Pak-Choi-Salat ist eine typische asiatische Vorspeise mit wenigen Zutaten und ✅ 5 Schritten in der Zubereitung.

letzte Bearbeitung war am: 22. 11. 2021

Kategorien

Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys

Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Wohnlexikon
Modelexikon

Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung