Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Wok-Rezepte -> Knoblauchhuhn

Knoblauchhuhn mit Koriander mit dem Wok zubereiten

Knoblauchhuhn als Variante

In der asiatischen Küche ist das Huhn eine beliebte Grundlage für Fleischgerichte. Es gibt die verschiedensten Zubereitungsvarianten wie das Chilihuhn, normal zubereitetes Huhn oder auch die Variante, die nachstehend zu finden ist: Knoblauchhuhn mit Koriander und Limetten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 große Hühnerbrustfilets
  • 50 g weiche Knoblauchbutter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Koriander, frisch gehackt
  • Saft und geriebene Schale von 2 Limetten
  • 25 g brauner Zucker
  • zum Garnieren: Koriander
  • Beilage: Reis

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Hühnerbrustfilets werden in eine Frischhaltefolie gewickelt und dann flach geklopft. Ziel ist es, dass die Brustfilets eine Höhe von nicht mehr als einen Zentimeter aufweisen.
  2. Die Knoblauchbutter wird mit dem Koriander verrührt und die Brustfilets damit bestrichen. Dann werden die Filets aufgerollt und durch Zahnstocher fixiert und verschlossen.
  3. In einem großen Wok wird das Öl erhitzt und die Fleischröllchen hinzugefügt. Nun wird das Fleisch mehrfach gewendet und für etwa 15 bis 20 Minuten gegart. Danach wird das Fleisch herausgenommen und in Scheiben geschnitten.
  4. In den Wok gibt man nun die Limettenschale, den Limettensaft sowie den braunen Zucker und verrührt das Ganze bei niedriger Hitze, sodass sich der Zucker auflöst. Wenn dies passiert ist, wird die Hitze erhöht und man lässt alles für zwei Minuten kochen.
  5. Die Fleischscheiben werden auf vorgewärmten Tellern angerichtet und mit dem Pfanneninhalt übergossen. Dann wird mit Koriander garniert und Reis als Beilage serviert.

Lesen Sie auch

Das Hühnerfleisch oder generell das Geflügel spielt in der asiatischen Küche eine große Rolle und auch bei den Rezeptvorschlägen für den Wok gibt es einige Ideen, wie man das Fleisch nutzen kann. Dabei kommen durchaus ungewöhnlichere Zutaten zum Einsatz und es wird auch würziger gekocht als es in Mitteleuropa üblich ist. Damit kann man aber die Ideen der Zubereitung in Sachen Huhn und Geflügel aber auch erweitern.

Diesen Artikel teilen

      Infos zum Artikel

      Knoblauchhuhn mit KorianderArtikel-Thema: Knoblauchhuhn mit Koriander mit dem Wok zubereiten

      Beschreibung: Knoblauchhuhn mit Koriander und Limetten - ein Wok-Rezept für insgesamt vier Leute mit den Zutaten und der Beschreibung der Zubereitung.

      letzte Bearbeitung war am: 23. 09. 2020