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Rezept für die Bagels - Grundrezept

Kalorienarmes Hefegebäck

Die klassischen Bagels, die viele aus TV-Serien aus den USA kennen, zeichnen sich dadurch aus, dass sie kalorienarm sind. Auch Kinder mögen die Bagels und man kann verschiedene Variationen ausprobieren, wie man das auch von anderen Backwaren her kennt. Unterschiedliche Geschmacksrichtungen sind so wie bei den meisten Backwaren aus den USA möglich.

Die Basis für die Bagels kann das Grundrezept sein. Das Rezept für die Bagels basiert auf 550 Gramm Mehl und hat auch die nicht immer geliebten Rosinen zum Thema. Es braucht aber nicht viele Zutaten, um die Bagels einmal selbst ausprobieren zu können. Für die Zubereitung selbst braucht es 6 Arbeitsschritte und eine Backzeit von 18 Minuten.

Zutaten der Bagels

Zubereitung der Bagels

  1. Die Hefe wird in eine große Schüssel gegeben und mit 235 ml warmen Wasser verrührt. Diese Mischung bleibt dann für fünf Minuten stehen. Dann werden Öl, 2 TL Salz, und 250 Gramm Mehl hinzugefügt und mit einem Mixer verrührt, bis alles gut vermengt ist. Danach wird das restliche Mehl eingerührt und der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche eine Minute lang geknetet. Dann lässt man den Teig für ungefähr zehn Minuten ruhen.
  2. Jetzt werden die Rosinen in den Teig gegeben und dieser wieder gut durchgeknetet. Normalerweise wird man dafür etwa zehn Minuten brauchen, damit der Teig glatt und elastisch ist. Tipp: wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Mehl hinzufügen.
  3. Eine Schüssel wird gut ausgefettet und der Tei eingefüllt. Dann stellt man die Schüssel für eine Stunde an einen warmen Ort, der optimalerweise eine Temperatur zwischen 25 und 30 Grad Celsius aufweist. Dort kann der Teig gehen und verdoppelt dabei sein Volumen.
  4. Nun wird der Teig etwas nach unten gedrückt, dann auf eine bemehlte Fläche gegeben und in 14 Teile getrennt. Jeder der Teile wird kugelförmig gekneten und in die Mitte der Kugel bohrt man mit den Fingern ein Loch, um dadurch später die typische Form der Bagels zu erhalten.
  5. In einem großen Topf werden drei Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen gebracht. Je nach Topfgröße werden zwei bis vier Bagels in das kochende Wasser gegeben und auf jeder Seite für ungefähr zwei Minuten gekochen. Dann werden die gekochten Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
  6. Der Ofen wird auf 230 Grad Celsius (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4-5) vorgeheizt. Mit einem Schneebesen werden das Ei und ein Esslöffel Wasser vermischt und diese Kombination wird auf die Bagels gestrichen. Die Bagels werden im Anschluss auf der mittleren Ofenposition für etwa 18 Minuten gebacken, bis sie leicht bräunlich sind.

Wer mag, kann die Bagels nach dem Bestreichen der Ei-Wasser-Kombination auch mit Mohn oder Kümmel bestreichen. Auch Sesam ist eine beliebte Variante.

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Die amerikanischen Backideen werden auch in Europa immer beliebter und so kennt und schätzt man auch hier die Bagels, Brownies, Cookies sowie Donuts und Muffins.

Was die Bagels betrifft, so sind diese die bekannten Ringe aus Hefeteig, wie man sie in vielen TV-Serien oftmals beobachten kann. Sie sind in der Zubereitung etwas aufwendiger als so manch andere Backware.

Die Donuts sind genauso ringförmig wie die Bagels, aber sie werden nicht gebacken, sondern frittiert, womit die Herstellung und Zubereitung sich anders darstellt.

Die Brownies kennt man auch unter dem Namen Squares, weil sie stets die typisch quadratische Form annehmen. Es sind Süßigkeiten für zwischendurch, dei aber sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen können.

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Grundrezept für BagelsArtikel-Thema: Rezept für die Bagels - Grundrezept

Beschreibung: 🍩 Rezept für die klassischen Bagels in Form des ✅ Grundrezepts auf Basis von 550 Gramm Mehl und außerdem Rosinen.

letzte Bearbeitung war am: 20. 09. 2021

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