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Rezept für die Kirschmuffins

Kalorienarme Muffins

Die Kombination aus Muffin und Obst lässt sich auf vielfache Weise erstellen. Man kennt die Obstkuchen aus der heimischen Küche, bei denen der Geschmack der Früchte und des Teiges sind nahezu perfekt ergänzen und solche Ideen kennt die amerikanische Küche auch speziell bei Ideen wie den Muffins.

Das Rezept für die Kirschmuffins nutzt 200 Gramm entkernte Kirschen als Basis und weitere typische Zutaten sind Butter, Zucker und Mehl. Eigentlich müsste man die meisten Zutaten daheim lagernd haben. Die Zubereitung ist sehr einfach und mit 4 Arbeitsschritten umgesetzt, wobei es eine Backzeit von ungefähr 20 Minuten gibt.

Zutaten Kirschmuffins

Zubereitung der Muffins

  1. Der Backofen wird auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorgeheizt. Die 12 Vertiefungen des Muffinblechs werden mit der Butter ausgefettet oder man legt Papierförmchen aus. Die Kirschen werden gewaschen und dann lässt man sie abtropfen und schneidet sie in kleine Stücke. Einige der Kirschen legt man vorerst beiseite, die anderen werden mit 2 EL Zucker in eine Schüssel gegeben und so verrührt, dass sie vollständig vom Zucker überzogen sind.
  2. Das Mehl, 50 Gramm Zucker, Natron und Salz werden in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen vermischt. In einer weiteren Schüssel wird die zerlassene Butter mit dem Ei, dem Sauerrahm (saure Sahne) und dem Vanillezucker gut vermischt. Die flüssigen Zutaten werden nun zusammen mit den Kirschstückchen in die Mehlmischung gegeben und vorsichtig verrührt, bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist.
  3. Der so erstellte Teig wird nun gleichmäßig auf die Muffinformen verteilt. Auf die Muffins kommt jetzt der restliche Zucker sowie die anfangs beiseite gelegten verbliebenen Kirschen, um die Muffins zu garnieren.
  4. Die Muffins werden auf der mittleren Ofenposition für ungefähr 18 bis 20 Minuten gebacken, bis sie leicht bräunlich sind. Nach dem Herausnehmen des Muffinblechs wartet man noch zehn Minuten, bis man die Muffins aus den Vertiefungen entfernt und zum Abkühlen auf ein Gitterrost legt.

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Die amerikanischen Backideen werden auch in Europa immer beliebter und so kennt und schätzt man auch hier die Bagels, Brownies, Cookies sowie Donuts und Muffins.

Die Cookies sind übersetzt Kekse und das ist auch richtig so. Man bietet sie zum Kaffee an und sie können auch zwischendurch genascht werden, wobei manche bei Kekse etwas anderes verstehen als bei einigen dieser amerikanischen Cookies, da sie auch Zitronengeschmack beinhalten können - Schokoladegeschmack ist natürlich auch möglich.

Die Muffins sind kleine Kuchen, die man auch mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtung ausstatten kann. Sie können als Variante und Alternative zu den heimischen Kuchenrezepten ausprobiert werden und eignen sich für Zwischendurch und für die Jause.

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Rezept für KirschmuffinsArtikel-Thema: Rezept für die Kirschmuffins

Beschreibung: Das 🍩 Rezept für die Kirschmuffins ist eine weitere Idee für das Backen der Muffins auf Basis von ✅ 200 Gramm entfernte Kirschen und 4 Arbeitsgänge.

letzte Bearbeitung war am: 20. 10. 2021

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