Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Salatrezepte -> Karottenrohkost mit Äpfel

Karottenrohkost mit Äpfel zubereiten

Beliebte Karotten als Grundlage für eine Rohkost

Karotten gelten als besondere Unterstützung für die Augen, besonders die Fähigkeit, in der Nacht">Nacht gut zu sehen wird durch die Karotten unterstützt. Kinder mögen sie sowieso, weil die knackfrische Frucht beim Hineinbeißen auch Spaß macht. Nachstehend eine Möglichkeit der Salatzubereitung, nämlich die Karottenrohkost.

Zutaten Karottenrohkost mit Äpfel

  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 saure Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Schuss Schlagobers (Sahne)
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
  • 1 Bund Kerbel

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Karotten werden unter fließendem Wasser kräftig abgebürstet und nach dem Abtropfen dünn geschält. Danach werden sie in feine Streifen geschnitten, alternativ kann man sie auch grob raspeln.

Die geschälte und fein gehackte Zwiebel wird den Karotten zugefügt.

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten. Danach werden sie mit dem Zitronensaft beträufelt und zusammen mit den Nüssen unter die Karottenrohkost gehoben.

Zur Zubereitung des Dressings wird der Joghurt mit dem Schlagobers (der Sahne) und dem Honig glatt gerührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abgeschmeckt.

Dann wird die Rohkost mit dem Dressing angemacht. Den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kerbel streut man über den Salat. Dann wird der Salat angerichtet, ausgarniert und serviert.

    Weitere Rohkostideen

    Zurück zu Startseite / Kapitelseiten

    Infos zum Artikel

    Karottenrohkost mit ÄpfelArtikel-Thema: Karottenrohkost mit Äpfel zubereiten

    Beschreibung: Zutaten und Zubereitung der Karottenrohkost als Idee für eine Rohkost zum Nachkochen und selbst Ausprobieren.

    letzte Bearbeitung war am: 20. 04. 2020