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Waffel Rezept Karamellwaffeln mit Schlagobers

Waffelvariation mit Karamell

Eine etwas aufwendigere Idee zur Erzeugung von Waffeln ist jene, dass man Karamell und Schlagobers (Sahne) in das Rezept mit einbaut. Doch ist das Ergebnis so gut und erfreulich, dass sich der Aufwand auf jeden Fall lohnt. Nachstehend ein Waffelrezept für Waffeln mit Karamell und Schlagobers.

Waffel Rezept Karamellwaffeln Schlagobers

Zutaten für Karamellwaffeln mit Schlagobers

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 300 g Schlagobers (Sahne)
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Schlagobers (Sahne)

Zubereitung Schritt für Schritt

Die Butter wird in einem Topf zerlassen und Zucker sowie Vanillezucker hinzugegeben.

Unter ständigem Rühren wird das Ganze solange kochen gelassen, bis die Masse eine dunkelbraune Farbe angenommen hat. Dann wird der Topf vom Herd genommen.

Erst wird ein Esslöffel Schlagobers (Sahne) eingerührt, dann wird der Rest des Schlagobers (300 g) unter ständigem Rühren langsam hinzugefügt. Wenn sich der Zucker nicht ganz aufgelöst hat, sollte man den Karamell nochmals erwärmen und rühren, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind.

150 Gramm des Karamells wird in ein eigenes Gefäß, optimalerweise in eine Kanne gegeben, der Rest wird in eine Schüssel gefüllt und zum Auskühlen gebracht.

Nach und Nach werden die Eier in das Karamell gerührt. Das Mehl wird mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt, gesiebt und portionsweise unter die Masse gerührt.

Dann wird das Waffeleisen erhitzt und die Waffeln herausgebacken. Das Schlagobers (400 g) wird steif geschlagen und mit den Waffeln serviert.

Die Zutaten sollten für etwa 11 Waffeln ausreichen.

Karamell mögen viele Leute sehr gerne und hier verbindet man die beliebten Waffeln mit dieser Geschmacksrichtung. Der Aufwand ist etwas höher, man braucht mehr Zeit als bei den ganz einfachen süßen Waffeln, aber dafür hat man auch eine Alternative zur Hand und kann eine ganz andere Geschmacksrichtung genießen oder auch Gästen präsentieren und anbieten.

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